«Мы Иван Голунов». Российские и карельские журналисты поддержали арестованного коллегу-расследователя

«Мы Иван Голунов». Российские и карельские журналисты поддержали арестованного коллегу-расследователя, фото-1

Задержание, а потом домашний арест известного журналиста-расследователя Ивана Голунова, поддержали три крупных российских издания, а также некоторые карельские журналисты. 

Сегодня три крупных газеты «Коммерсант», «РБК», «Ведомости» вышли с одинаковой первой полосой «Я/Мы Иван Голунов». Напомним, Иван Голунов, журналист-расследователь издания «Медуза», был задержан в Москве 6 июня. Во время досмотра у него в рюкзаке нашли пакет с наркотическими веществами. По словам Голунова, наркотики ему подбросили. Журналисты уверены, что задержание Голунова связано с его профессиональной деятельностью. 

«Мы Иван Голунов». Российские и карельские журналисты поддержали арестованного коллегу-расследователя, фото-2

Ивана Голунова также поддержали некоторые карельские журналисты. Одиночный пикет провел журналист Сергей Маркелов.

«Мы Иван Голунов». Российские и карельские журналисты поддержали арестованного коллегу-расследователя, фото-3

Журналист издания «7х7» Сергей Маркелов также опубликовал пост на своей странице в поддержку Голунова, а также видеопост. Маркелов написал, что у него тоже есть этот наркотик, который называется «свобода слова». 

Обозреватель издания «Петрозаводск говорит» Георгий Чентемиров также написал пост в поддержку Ивана Голунова. По его мнению, тот факт, что Голунова за наркотики отправили под домашний арест сам по себе доказывает, что дело очевидно носит заказной и политический характер, ведь по этой статье никаких домашних арестов быть не может.

Кроме того, Чентемиров делает вывод, что «если не молчать, а орать и брыкаться, система — пока еще! — дает слабину. Домашний арест Голунова — не победа, не нокаут, всего лишь легкий тычок по физиономии обнаглевшего жандарма; но тычок этот он все же пропустил».

Голунова также поддержали карельские журналисты, проживающие в Финляндии – Анна и Глеб Яровые. Анна вышла с одиночным пикетом к российскому посольству в Хельсинки.

«Мы Иван Голунов». Российские и карельские журналисты поддержали арестованного коллегу-расследователя, фото-4

Напомним, что в 2017 году журналиста Глеба Ярового задерживали и проверяли на наркотическое опьянение. Глеб ехал на митинг «Надоел». Вскоре в интервью порталу «Карелия.Ньюс» он объяснил, что в том числе страх быть арестованным за свои журналистские расследования заставил его переехать в Финляндию.

Портал «Карелия.Ньюс» присоединяется к позиции коллег, выражает поддержку Ивану Голунову, считает, что вся история с наркотиками действительно напоминает преследование за профессиональную деятельность. 

Иван Голунов арест задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!