Петрозаводчанин рассказал, как они с другом обнаружили собаку Софи, которую четверо суток искал весь Петрозаводск

Петрозаводчанин рассказал, как они с другом обнаружили собаку Софи, которую четверо суток искал весь Петрозаводск, фото-1

Редакция портала «Карелия.Ньюс» разыскала главных спасителей цвергпинчера Софи – отставшую от мурманского поезда маленькую собачку, которую на протяжении четырех суток искали сотни людей.

Сами следопыты на интервью не напрашивались, в разговоре с корреспондентом скромно заметили, что вытаскивали Софи из груды металлолома не одни, а вместе с группой своих товарищей по цеху кузовного ремонта.

Вчера же, когда Софи, наконец, была найдена и передана в руки хозяина, один из них,  Максим Хюппенен, оставил шутливый пост на своей странице в социальной сети. «Когда сходил в магнит за дошиком» - под этими словами Максим разместил снятое на мобильный селфи (оно вверху) сразу после спасения Софи. 

Молодой человек рассказал, что вчера перед работой заехал в «Магнит», чтобы купить что-нибудь на перекус.

Петрозаводчанин рассказал, как они с другом обнаружили собаку Софи, которую четверо суток искал весь Петрозаводск, фото-2

Максим

Я просто стоял в очереди и видел у женщин листовки, мельком на них - мордочку собаки, думал, может, потерялась. Все купил и уехал, а, когда заехал на территорию, вместе с товарищем, Павлом, мы заметили  маленькую собачку, по виду домашнюю, но без хозяина, попробовали подозвать, а она убежала. Я помчал обратно в магазин, хотел найти листовку, чтобы посмотреть на фото и номер телефона, но не нашел и стал искать информацию о потеряшке в социальной сети. Нашел телефон и позвонил сразу хозяину. Хозяин приехал с товарищем, искали вместе, не нашли. Потом мы с Пашей прошли по территории, увидели следы, но было непонятно, куда они ведут.

А там Жуля пришла за компанию, я ей фотку показал, говорю: «Ищи!». Она села на «пятую точку» и показала на кучу пластика и железа. Я снова повторил: «Ищи!» - она опять туда показала, решили проверить. Паша начал откидывать бамперы, и мы ее увидели! Собачка была жутко напугана, ломанулась за вагончик и застряла там. Прибежали Саша с Денисом. Стали отжимать вагончик гидравликой, чтобы добраться до собаки, пришлось надеть толстые перчатки, так как она кусалась от испуга. Достали, завернули в покрывало и позвонили хозяину, который в это время продолжал поиски где-то рядом.

К приходу хозяина собачку уже успокоилась. Тогда парни сделали то самое сэлфи и только потом узнали, что потеряшка стала такой популярной за эти почти 5 дней.

Петрозаводчанин рассказал, как они с другом обнаружили собаку Софи, которую четверо суток искал весь Петрозаводск, фото-3

Павел

- София родилась в рубашке, - резюмировал Максим.

Но, получается, эту «рубашку» сшили для нее неравнодушные люди, которые удивительно близко к сердцу восприняли беду маленького домашнего животного. И, конечно, же, герой вчерашнего дня - еще и Жуля!

Как рассказали молодые люди, на территории предприятия обнаружившая Софи дворняга живет уже не один год. Она стерилизована, за ворота не выходит, во всех боксах ей рады. У Жули на самом деле два имени. Для одной половины территории предприятия она Жуля (Жучка), другие зовут ее Малыха. Она и, правда, небольшая, а теперь еще и собачий герой!

Петрозаводчанин рассказал, как они с другом обнаружили собаку Софи, которую четверо суток искал весь Петрозаводск, фото-4

Фото с личной страницы в социальной сети Максима Хюппенен

собака розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!