• Главная
  • Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку
22:10, 25 января 2020 г.

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку, фото-1

Цвергпинчер Софи, историю пропажи которой портал «Карелия.Ньюс» рассказал на днях, сегодня, наконец, нашлась! Сотни петрозаводчан, потрясенные бедой молодой семьи мурманчан, потерявшей в Петрозаводске четвероногую подружку, объединились, чтобы помочь.

Не жалея личного времени, петрозаводчане четверо суток без устали искали потеряшку во дворах и на улицах, тщательно обследовали частный сектор,  заглядывали в сараи и колодцы, обклеили город листовками с фотографией потеряшки - Софи словно в воду канула!

21 января годовалая цвергпинчер выпала из вагона на платформу во время движения поезда Москва – Мурманск. Поезд с хозяевами продолжил путь на Мурманск, а Софи осталась. Куда убежала – неизвестно!

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку, фото-2

С рук хозяина по возвращении Софи не слезала

Хозяйка собаки Яна тут же бросила клич с просьбой о помощи в социальной сети, на который стали отзываться люди.

Очень много людей подключились к поискам, реально много, мой мобильный телефон просто разрывался. Это очень здорово, что столько неравнодушных людей живет в нашем городе, и не только у нас. Жители Санкт-Петербурга, Мурманска и других городов тоже подключились к поиску, через интернет наблюдали за изображением видеокамер на улицах Петрозаводска. Для поиска Софи в социальной сети была создана группа, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» координатор поиска Лейла Гусейнова.

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку, фото-3

Обследовали местность следопыты по секторам

Сопроводив семью с маленькими детьми до дома, хозяин Софи, Александр, на следующий день выехал в Петрозаводск на  поиски домашней любимицы. Вызвавшиеся приютить его петрозаводчане Юрий и Аня Попович ночью встретили его на вокзале, и прямо с дороги все трое отправились на поиск. Несколько часов сна под утро – и снова обследовать город.

Где путешествовала Софи, неизвестно. Один раз ее передвижение было зафиксировано на уличной камере видеонаблюдения на улице Чапаева возле автовокзала. На видео видно, как Софи на полном ходу сбила машина, когда она перебегала дорогу.  В другой раз сидящей на канализационном люке ее приметил случайный прохожий, но испуганная собакой, Софи тут же убежала.

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку, фото-4

Первая фотосессия

Нашлась путешественница, как многие и предполагали, неожиданно. Сегодня утром, когда надежда у многих стала уже угасать, десятки волонтеров в очередной раз разбрелись в поисках по городу, на мобильнике Александра раздался звонок. Некий Максим сообщил, что обнаружил маленькую собачку на территории Горгаза на Путейской,7, но вот досада, поймать ее не удалось. Не обнаружили ее и Александр с Юрием, когда спустя несколько минут уже были на месте. На территорию их охранник не пустил, обошли ее по периметру. А буквально совсем скоро - снова звонок от Максима: «Она здесь!».

Нашла Софи Жуля, смешная собачка, обитающая на территории предприятия возле гаражных боксов.

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку, фото-5

Выйдя из бокса покурить, Максим (он на фото внизу слева) с коллегами в шутку бросили Жуле: «Ты бы уже нашла ее!». Вернулись: Жуля поворачивает голову в сторону груды металлолома возле дверей гаражного бокса, один раз, второй...

Заглянули вовнутрь, а из-под железа на них смотрят огромные, как блюдца, глаза. Пока вытаскивали пленницу на свободу, конечно же, были ею покусаны. Откуда же Софи знать, что у парней в робах за намерения?!

Что удивительно, холод и голод не сказались на здоровье Софи, такой вердикт вынесли сегодня ветеринары. По словам хозяина, Софи похудела, придется ее теперь откармливать. Но, слава богу, на аппетит путешественница не жалуется: миску гречи с мясом с дороги смолотила сразу - только за ушами трещало!

25 января – второй день рождения Софи. Кто-то даже предложил звать цвергпинчера теперь Софи-Татьяной.

Яна и Александр Пруцевы от души благодарят всех, кто помог вернуть им Софи, кто тратил свое личное время, сопереживал, расклеивал листовки, координировал, искал. Особые слова благодарности - Юрию и Анне Попович, в семье которых остановился Александр. Незнакомые прежде люди не только предоставили ночлег и поддержали морально Александра, но и вместе с ним приняли самое деятельное участие в поиске. И, конечно, Максиму с Жулей - без них бы праздничная встреча сегодня не состоялась!

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку, фото-9

Юра, Аня, столько прежде незнакомых людей стали для нас в вашем городе родными, - просили передать они.

По словам координатора поиска Лейлы Гусейновой, первый опыт так вдохновил участников, что они приняли решение оставить группу по поиску Софи в социальной сети. Объединяться и дальше, чтобы помогать всем потеряшкам вернуться домой.

Жители Карелии уже не раз спасают животных, транзитом проезжающих через республику. Некоторое время назад семья из Мурманска потеряла по пути из отпуска в окрестностях Петрозаводска домашнюю любимицу Маню. Петрозаводчанка Марина подобрала потеряшку, разместила информацию о ней в социальных сетях, благодаря чему Маня вернулась к себе домой.

Софи нашлась! Сотни неравнодушных людей объединились, чтобы найти выпавшую из поезда маленькую собачку, фото-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#собака #розыск
Объявления
live comments feed...