Хозяева проехали 2000 км, чтобы вернуть любимую собаку, потерявшуюся в Карелии

Хозяева проехали 2000 км, чтобы вернуть любимую собаку, потерявшуюся в Карелии, фото-1

Счастливая встреча произошла сегодня утром во дворе одного из петрозаводских домов. Благодаря неравнодушию людей жители Мурманска, потерявшие в карельском лесу любимого пса, вновь обрели свое четырехлапое сокровище. 

Как рассказала хозяйка собаки Наталья, 30 июня они с мужем возвращались с отдыха из Абхазии на машине. В салоне – русский тойтерьер Маня и двухмесячная Лайфа, которую они с мужем подобрали возле абхазской гостиницы. Щенок «выкатился» к ним под ноги, и муж Натальи заключил: «Давай, возьмем его себе, а то ведь или убьют, или задавят». Взяли. 

В дороге, а они проезжали уже мимо Мелиоративного в Карелии супруги сделали короткую остановку. И не заметили, как Маня незаметно сиганула из салона в открытую дверь. 

Пропажа была замечена не сразу. Собачка небольшая, думали, забилась куда-нибудь под сиденье. А когда не обнаружили - пришлось вернуться на исходные позиции. Два часа под проливным дождем мурманчане исследовали болото, в сторону которого убежала их любимица – безрезультатно. Пришлось оставить поиски и двигаться дальше. 

- Настроение было хоть плачь. И все же была надежда, что кто-нибудь подберет ее – мимо такой собаки пройти просто невозможно! – рассказывает Наталья. 

И ведь не прошли! В тот же вечер потеряшка попала в руки к петрозаводской зоозащитнице Марине Ковалышевой. 

- Собачка так переживала, что осталась без хозяев, что скулила буквально всю ночь, не спуская глаз с дверей. Мы с мамой не спали, по очереди держали Маню на руках, - рассказывает Марина. 

С породой этой она хорошо знакома: такие собаки безмерно преданы своим хозяевам и больше никого другого признавать не хотят. 

Сообщение о найденыше оперативно было размещено в социальной сети. И уже на следующее утро, вернувшись домой, мурманчане смогли узнать радостную весть: Маня нашлась! Позабыв о сне и отдыхе, Наталья и Олег вновь выехали в Петрозаводск, и уже сегодня утром были на месте. 

Радостную встречу зоозащитница сняла на видео:

- Спасибо зоозащитнице, всем, кто принял участие в спасении нашей любимицы. Мы до глубины души тронуты тем, какие хорошие и неравнодушные люди живут в Карелии, - поблагодарили супруги.

собака пропаласобака собаки Карелия зоозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!