Мужики, остановитесь! Инспектор ГИМС оставил пронзительное обращение после гибели рыбака на Ладоге

Мужики, остановитесь! Инспектор ГИМС оставил пронзительное обращение после гибели рыбака на Ладоге, фото-1

Утонувшим в заливе Меклахти Ладожского озера оказался житель города Лахденпохья.

Как рассказал инспектор ГИМС, проводившей проверку чрезвычайного происшествия, днем 10 января ЧП произошло всего в 10 метрах от берега.  Место провала находится в северной части залива Меклахти Ладожского озера.

Толщина льда в этом месте составляла всего 3-4 сантиметра, лед треснул, и рыбак угодил в полынью. Его товарищ, он из Сортавала, сумел самостоятельно выбраться на берег.

Тело утонувшего было поднято из воды в тот же день. После случившегося сотрудники ГИМС провели мониторинг ледовой обстановки на озере Кортеланъярви и в заливе Меклахти Ладожского озера, к результатам которого они просят прислушаться рыбаков.

Лед на водоемах еще слишком тонок, чтобы выходить на рыбалку. Рыбаки, вы поняли? И что надо сделать, чтобы вы, наконец, задумались о своей безопасности?

Отчаявшись уговаривать рыбаков каждую зиму, это пронзительное обращение к их женам оставил в социальной сети старший госинспектор Лахденпохского инспекторского участка ГИМС Юрий Истранин. Рекомендуется к прочтению всем:

Уважаемые рыбаки-любители, а также рыбаки, считающие себя профессионалами! Помните, пожалуйста, вода - это стихия и шутки с нею она не прощает. Ей всё равно, какой у вас опыт в зимней рыбалке. Для неё авторитет тот, кто соблюдает писанные и неписаные законы. Хочется обратиться к женщинам, мужья которых идут на лёд с целью поймать пару хвостов или найти себе неприятности. Примите самые крутые меры, не допустите возможности стать вдовой. Не думайте, что с вашим мужем уж точно ничего не произойдёт. Уважаемые женщины! Вы ведь всегда знаете, когда ваш муж собирается на озеро. Триста раз скажите ему, что не надо этого делать, пока лёд слабый. Пусть вы поссоритесь, но ваш муж будет с вами. Потом помиритесь, и всё забудется. Молчаливо наблюдая за его приготовлением, вы своими руками готовите мужу дорогу в один конец, задумайтесь!

10 января двое мужчин вышли на рыбалку в Ладожское озеро, где один из них провалился под лед. Мужчина попытался выбраться из воды с помощью своего товарища, но сделать этого не смог. Расследованием чрезвычайного происшествия занялся следком.

Фото: ГИМС Лахденпохья

гимс рыбак утонул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!