Расследованием гибели рыбака на Ладожском озере занялся следком

Расследованием гибели рыбака на Ладожском озере занялся следком, фото-1

Следком занялся расследованием факта обнаружения тела мужчины в водах Ладожского озера.

Установлено, что 10 января двое мужчин вышли на рыбалку в Ладожское озеро, где один из них провалился под лед. Мужчина попытался выбраться из воды с помощью своего товарища, но сделать этого не смог.

Второму мужчине пришлось оставить рыбака в воде и обратиться за помощью к спасателям, но товарища спасти ему не удалось, он утонул.

Следственное управление Следкома РФ по Республике Карелия предупреждает жителей и гостей республики об опасностях нахождения на водоемах республики. В зимнее время года, с учетом нестабильного температурного режима, возрастает риск несчастных случаев и гибели граждан, в том числе несовершеннолетних, связанных с несоблюдением мер безопасности при нахождении на реках и озерах республики при играх и занятием различными видами спорта, отдыхе и рыбалке.

В частности, на Ладоге льда сейчас практически нет, в местах, где наблюдается небольшие прибрежные ледяные образования - размывы и проталины. В одной из них и был найден труп человека.

озеро утонул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!