• Главная
  • Росгвардия и полиция за неделю изъяли у жителей Карелии 13 единиц оружия
14:00, 9 декабря 2019 г.

Росгвардия и полиция за неделю изъяли у жителей Карелии 13 единиц оружия

Росгвардия и полиция за неделю изъяли у жителей Карелии 13 единиц оружия, фото-1

С 25 ноября по 1 декабря подразделения Росгвардии совместно с региональными полицейскими проверили, как жители республики обеспечивают сохранность огнестрельного оружия и патронов к нему, сообщила пресс-служба ведомства. За семь дней представители силовых структур осуществили более 460 проверок.

За указанный период представители силовых структур изъяли у жителей республики 13 единиц огнестрельного оружия, а 15 единиц граждане сдали добровольно. Выявлено 16 административных правонарушений в сфере оборота оружия.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проверили деятельность частных охранных организаций. Несколько должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение требований по оказанию охранных услуг. Им придётся заплатить штрафы.

А один из директоров такой компании осуществлял предпринимательскую деятельность с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением. В отношении этого руководителя составлен административный протокол. 

Росгвардейцы и полицейские продолжат проверять условия сохранности оружия у организаций и граждан по месту жительства в целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Напомним, что недавно на главной улице карельской столицы обстреляли два троллейбуса. К счастью, никто из пассажиров и прохожих не пострадал. Но, как выяснил портал "Карелия.Ньюс" обстрел общественного транспорта в Петрозаводске был не единственным случаем в карельской столице. Оказалось, что за две недели до этого всё на том же проспекте Ленина обстреляли легковую машину

Фото - с сайта 63.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#росгвардия #оружие #карелия
Объявления
live comments feed...