«По шапке моей скользит, видимо, пуля». Пассажир обстрелянного троллейбуса рассказала о случившемся

«По шапке моей скользит, видимо, пуля». Пассажир обстрелянного троллейбуса рассказала о случившемся , фото-1

В Петрозаводске вчера неизвестные обстреляли, предположительно, из пневматики, два троллейбуса. Рогатые двигались по проспекту Ленина, между площадью Гагарина и улицей Анохина. В МВД пока только подтвердили данный факт. Пока других подробностей ЧП нет.

В то же время в соцсетях очевидцы рассказывают о случившемся. Так, мать девушки, которая была пассажиром, сообщила в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии», что стрелять могли из проезжающей машины. В этом же паблике есть фото обстрелянных троллейбусов с городских камер. 

«По шапке моей скользит, видимо, пуля». Пассажир обстрелянного троллейбуса рассказала о случившемся , фото-2

А вот в группе «Пульс Петрозаводска» своей историей поделилась уже непосредственно пассажирка одного из обстрелянных троллейбусов. Она не только рассказала, что произошло, но и порассуждала о смысле и скоротечности жизни. Вот этот комментарий (орфография сохранена):

Ничто не стоит человеческая жизнь, с сотрудницей ехали с работы в троллейбусе, сидели на сидении, болтали, и тут хлопок от выстрела, и я понимаю, что по касательной, по шапке моей скользит, видимо, пуля... в Петрозаводске, на Ленина... стекло в трещинах и маленькая дырочка от пули... центр города, 17.15. 

Я испытала дикий страх, но как-то быстро он прошёл, сейчас сижу дома, и опупеваю от ситуации, а ведь могло меня уже и не быть... да и сотрудницу мою этот гад мог убить. Мы вышли из троллейбуса продолжать свой путь домой, к своим близким, понимая, что по чьей-то глупости нас могло не стать... В продуктовом магазине меня ждал муж, уже сделавший покупки и недоумевающий, почему я так долго еду с работы. Дома нас ждёт сын, бегом прибежал встречать нас, и рассказывает о своих школьных приключениях... а ведь этого всего у меня могло уже и не быть... Просто какой-то умник решил выстрелить в стекло... а он задумался перед этим? Ведь так просто можно убить человека, чью-то мать, чью-то жену... да просто любого человека, вот так… У меня нет шока, у меня недоумение...». 

«По шапке моей скользит, видимо, пуля». Пассажир обстрелянного троллейбуса рассказала о случившемся , фото-3

Добавим, что об этом ЧП в Петрозаводске уже рассказали федеральные СМИ. 

троллейбусы выстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!