• Главная
  • Верховный суд Карелии вынес приговор петрозаводскому "маньяку" Ипатову
15:10, 3 декабря 2019 г.

Верховный суд Карелии вынес приговор петрозаводскому "маньяку" Ипатову

Верховный суд Карелии вынес приговор петрозаводскому "маньяку" Ипатову, фото-1

Антон Ипатов до конца своих дней будет находиться в местах лишения свободы. Такое решение вынес Верховный суд Карелии. 

Ипатова признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и убийстве двух лиц из хулиганских побуждений, сообщает Следком Карелии

Следствием и судом установлено, что в начале июня 2018 года подсудимый, находясь в квартире знакомого мужчины в городе Петрозаводске, в ходе ссоры и совместного распития спиртных напитков, нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Верховный суд Карелии вынес приговор петрозаводскому "маньяку" Ипатову, фото-2

16 сентября 2018 года он же, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к знакомой несовершеннолетней, напал на нее, стал душить руками, доведя девушку до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов, угрожал убийством.

19 и 20 сентября 2018 года  Антон Ипатов в состоянии алкогольного опьянения напал в разных местах города на 27-летнюю и 20-летнюю девушек, которых он ранее не знал, и причинил им множественные ножевые ранения. От полученных ран девушки скончались на месте происшествия.

Суд назначил 29-летнему подсудимому ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Напомним также, что Следком Карелии предъявил обвинение трём сотрудникам полиции в халатности в связи с делом петрозаводского "маньяка". Его фигурантам стали старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника Следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь.

Фото пресс-службы Следственного комитета Карелии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#антон ипатов #петрозаводский маньяк. карелия #убийства
Объявления
live comments feed...