«Для вас я останусь чудовищем». Маньяк Ипатов произнес в суде последнее слово

«Для вас я останусь чудовищем». Маньяк Ипатов произнес в суде последнее слово , фото-1

Подозреваемый в убийствах девушек в Петрозаводске Антон Ипатов попросил любой срок, кроме пожизненного заключения. 

Сегодня в Верховном суде с последним словом выступил Антон Ипатов, которого обвиняют в резонансном убийстве двух девушек осенью 2018 года, а также судят по статьям «угроза убийством», «нанесение тяжких телесных повреждений». 

В последнем слове он вновь признал совершение преступлений, а также сказал, что для него случившееся также огромный удар. Кроме того, он попытался оправдать себя за содеянное. По его словам, в момент убийства он долгое время был в запое и не осознавал, что совершает. Он также высказал мнение, что следствие велось необъективно. 

Ипатов попросил суд вынесли любое решение, кроме пожизненного срока заключения, так как в таком случае он не сможет помогать близким и рассчитываться с потерпевшими. Обращаясь к суду, он также сказал, что все его родные и близкие люди надеются, что хотя бы в старости он сможет освободиться. 

Он также обратился к родственникам погибших девушек:

Я понимаю, что мои извинения никому не нужны, что для вас я останусь чудовищем, да, забравшим жизнь ваших дочерей. Но все люди, которые знают меня близко, понимают, что все это произошло в неадекватном состоянии... Я приношу свои искренние извинения. Скажу, что для меня это такое же горе, как и для вас, за которое расплачиваться буду долгие и долгие годы. И никогда не расплачусь, потому что жизнь человека бесценна, - цитирует его слова сайт «Столица на Онего»

Напомним, что по версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Антон Ипатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа с применением ножа совершил убийство незнакомой девушки. Злоумышленник нанес потерпевшей не менее 15 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

Он же в дневное время 20 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона «Юность» в Петрозаводске, с целью убийства из хулиганских побуждений напал на незнакомую девушку и нанес ей ножом не менее 10 ударов в жизненно важные органы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Как установлено расследованием, до этого обвиняемый в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

В сентябре 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой с силой сдавил руками её шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого он высказал в адрес потерпевшей угрозы убийством.

Напомним также, что Следком РФ по Республике Карелия предъявил обвинение трём сотрудникам полиции в халатности в связи с детом Антона Ипатова. Фигурантами уголовного дела стали старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника Следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь.

Фото Петрозаводск говорит

Ипатов суд маньяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!