Суд: зверски убившему двух девушек Антону Ипатову грозит пожизненное заключение

Суд: зверски убившему двух девушек Антону Ипатову грозит пожизненное заключение, фото-1

Петрозаводский городской суд на два месяца продлил арест Антону Ипатову, который обвиняется в убийстве двух девушек. Об этом в понедельник ТАСС сообщил его адвокат Юрий Петровский.

Напомним, 19 и 20 сентября 2018 года в разных районах Петрозаводска были обнаружены тела двух девушек, 20 и 27 лет, с признаками насильственной смерти. Преступление вызвало большой общественный резонанс.

По подозрению в убийствах задержали и арестовали 28-летнего ранее судимого Антона Ипатова. Срок его ареста заканчивался 10 мая 2019 года.

Суд пролил арест на два месяца до июня, - сказал собеседник агентства.

По результатам экспертизы Ипатова признали вменяемым. Он обвиняется по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

По версии следствия, вечером 19 сентября прошлого года злоумышленник с ножом напал в Петрозаводске на 20-летнюю студентку у общежития медицинского колледжа, а на следующий день совершил аналогичное нападение на 27-летнюю девушку в центре города. От полученных травм потерпевшие скончались.

За несколько дней до совершения убийств мужчина ранил ножом 15-летнюю девушку, но она осталась жива.

Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

пнтон ипатов девушки убийство суд петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!