• Главная
  • В Петрозаводске задержан подозреваемый в убийстве двух девушек
07:45, 21 сентября 2018 г.

В Петрозаводске задержан подозреваемый в убийстве двух девушек

В Петрозаводске задержан подозреваемый в убийстве двух девушек, фото-1

Следователи задержали подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске. Им оказался 28-летний мужчина, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Карелии.

Напомним, в минувшую среду, 19 сентября, около общежития Петрозаводского медицинского колледжа нашли тело 20-летней девушки с ножевыми ранениями.

На следующий день, в четверг, тело зарезанной девушки было найдено прохожими у стадиона "Юность", в получасе ходьбы от места обнаружения первой жертвы.

По версии следствия, вечером в среду 28-летний подозреваемый напал на 20-летнюю девушку у общежития, а на следующей день напал на 27-летнюю девушку у стадиона "Юность".

В обоих случаях мужчина использовал нож, который вчера нашли на месте второго преступления. 

От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались. По фактам двух убийств заведены уголовные дела по статье "Убийство".

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по республике Карелия, подозреваемый задержан", — говорится в сообщении.

Задержание производилось предположительно в Сулажгоре. Именно туда следовало такси, на котором предположительно уехал убийца. Именно таксист, по неофициальным данным, и опознал преступника. 

В Петрозаводске задержан подозреваемый в убийстве двух девушек, фото-2

Этого человека задержали

В соцсетях названы имя и фамилия преступника. О нем отзываются, как об одиночке, "человеке, больном на голову". При этом сообщается, что он из приличной семьи. 

Кроме того, у него уже были проблемы с законом. Ранее, пишут в соцсетях, он уже пырнул ножом одноклассницу, но дело тогда замяли.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что дерзкие убийства посеяли в городе панику. Люди боятся выпускать детей одних на улицу, находят для школьников сопровождающих, в некоторых спортивных секциях вчера были отменены занятия.

#убийство #нож #девушки #следком карелии
Объявления
live comments feed...