• Главная
  • Николай Валуев и Леонид Лиминчук прокомментировали возможное увольнение Анны Лесонен
10:30, 23 ноября 2019 г.

Николай Валуев и Леонид Лиминчук прокомментировали возможное увольнение Анны Лесонен

Николай Валуев и Леонид Лиминчук прокомментировали возможное увольнение Анны Лесонен, фото-1

Первый зампред комитета Госдумы по экологии Николай Валуев прокомментировал изданию "Daily Storm" возможное увольнение начальника Управления культуры Петрозаводска Анны Лесонен.

Увольнение с работы по причине какого-то высказывания, по-моему, в Трудовом кодексе никак не обозначено, для этого нужно найти какие-то причины, которые формально бы соответствовали увольнению. В любом варианте, человек, облеченный властью, должен следить, даже в праведном гневе, за своим лексиконом», — сказал Николай Валуев.

Мы уже писали о том, что чиновницу поддержал известный в России блогер Илья Варламов. А на республиканском уровне в защиту Анны Лесонен выступил депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук. Он даже записал ролик под названием "Анну Лесонен увольнять не надо" и выложил его на своём Youtube-канале "Лиминчук Online"

Николай Валуев и Леонид Лиминчук прокомментировали возможное увольнение Анны Лесонен, фото-2

Как член Комитета, который занимается жилищно-коммунальным хозяйством, я полностью поддерживаю Анну в её эмоциях. Конечно же, я не согласен с той стилистикой речи, которую она себе позволила. с другой стороны - задумайтесь, как часто вы про себя говорите такие вещи? Более чем уверен, что 100% жителей говорит то же самое, что говорит Анна Лесонен, - заявил депутат. - Как чиновник, наверное, она не имеет право высказывать это вслух, но личная страница - это форма её рефлексии перед тем, что на самом деле в нашем государстве и городе не отрегулировано". 

Леонид Лиминчук обратился к мэру Петрозаводска с просьбой: 

Ирина Юрьевна, пожалуйста, взвесьте все "за" и "против". Увольнение - это слишком жесткий, возможно, и ситуативный шаг. Но мы потеряем блестящего профессионала, неравнодушного человека.  Кому-то понравится такой резкий и жесткий шаг. Лучше, возможно, ограничиться замечанием, предложением, даже выговором..."

Глава города Ирина Мирошник ранее уже объяснила порталу "Карелия.Ньюс", почему она решила не ограничиться выговором, а уволить Анну Лесонен после резких высказываний в соцсети в адрес петрозаводчан, которые разбрасывают мусор. 

Видео - с сайта www.youtube.com пользователя "Лиминчук Online", фото Л.Лиминчука - скриншот видео "Лиминчук Online",  фото Н.Валуева - с сайта издания "РИА Новости"

#анна лесонен #николай валуев. леонид лиминчук #петрозаводск. культура
Объявления
live comments feed...