Наградить! Блогер Варламов и соцсети поддержали уволенную за пост про «мразей» чиновницу Петрозаводска

Наградить! Блогер Варламов и соцсети поддержали уволенную за пост про «мразей» чиновницу Петрозаводска , фото-1

Уволенная за резкие высказывания о горожанах, которые мусорят, чиновница, нашла неожиданную поддержку. 

История с увольнением начальника управления культуры мэрии Петрозаводска Анны Лесонен вышла на федеральный уровень. Чиновницу, которая назвала разбрасывающих мусор горожан мразями, поддержал известный блогер Илья Варламов, а также множество пользователей соцсетей. 

Чиновницу уволили за «мразей». А мне кажется, её надо было наградить. Все правильно сделала и написала, - считает Илья Варламов, известный своими резкими постами и высказываниями про городскую среду. 

Анну Лесонен поддержали и многие пользователи соцсетей. Большая часть комментариев к новости согласны с Варламовым, что чиновница просто назвала вещи своими именами, к тому же она не словом, а делом показала любовь к своему городу. 

Впрочем, некоторые пользователи справедливо заметили, что чиновнику действительно не стоит использовать такие выражения. 

Напомним, начальник управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен сегодня лишилась работы из-за поста на своих страницах в соцсетях. Написав, в общем-то, правильные вещи про грязь в городе, кучи мусора, горожан, которые не умеют сортировать мусор, она допустила неосторожные высказывания в адрес некоторых нечистоплотных петрозаводчан. В частности, она назвала тех, кто мусорит, мразями и пригрозила вырвать им руки и поставить их вместо ног. 

Наградить! Блогер Варламов и соцсети поддержали уволенную за пост про «мразей» чиновницу Петрозаводска , фото-2

На резкий пост практически сразу отреагировала глава города Ирина Мирошник, которая сразу же решила уволить чиновницу, которая, к слову, еще и провела одиночный субботник около этого мусора. Нашему порталу градоначальница объяснила, что уволила Лесонен за оскорбительные высказывания в адрес горожан, независимо от того, какой ситуации они касались. По мнению Мирошник, чиновник мэрии не имеет право писать и говорить в таком тоне и такими словами. Кроме того, у Анны Лесонен ранее уже были подобные высказывания, пояснила глава города.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Лесонен Варламов увольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!