Ирина Мирошник объяснила, почему решила уволить Анну Лесонен, а не ограничилась выговором

Ирина Мирошник объяснила, почему решила уволить Анну Лесонен, а не ограничилась выговором , фото-1

Глава Петрозаводска прокомментировала резонансное увольнение начальника управления культуры города за ее пост в соцсетях. 

Об увольнении Анны Лесонен стало известно сегодня. Причина – пост в соцсетях, где она, возмущаясь мусором в городе, назвала нечистоплотных горожан мразями и пригрозила вырвать им руки. 

Портал Карелия.Ньюс» поинтересовался у главы города, почему она решила уволить свою подчиненную, а не ограничиться, например, устным внушением, потребовать публичного извинения или объявить выговор. Почему именно увольнение? 

Именно увольнение, потому что ранее уже были тревожные симптомы со стороны Анны Лесонен в таком же примерно ключе. То есть она не впервые так резко высказывается в соцсетях. Мы пытались корректировать, разговаривали. Но, как видите, без результата. Видимо, пришло время принимать конкретные меры. По моему глубокому убеждению, такого рода высказывания для сотрудников администрации недопустимы, они расходятся с кодексом муниципальных служащих. Не скрываю, что у муниципальных служащих есть ограничения по высказываниям в соцсетях, особенно в отношении налогоплательщиков, то есть жителей Петрозаводска. Такая разъяснительная работа по этикету в соцсетях в администрации ведется. 

Мы поинтересовались, последовало бы увольнение, если бы в публикации чиновницы не было оскорблений. 

Если бы это был крик души, связанный с самими фактами, в этом не было бы ничего страшного. Но я приняла решение об увольнении, когда увидела именно недопустимые высказывания про мразей и отрывание рук, - призналась Мирошник. 

Глава города отметила, что это первый подобный случай в администрации города. Ранее таких резких высказываний в отношении граждан от руководителя структурного подразделения в мэрии не было. К слову, уволят Лесонен с 25 ноября, когда она выйдет из отпуска, ей предложат уволиться по собственному желанию. 

Отметим, чиновница уже удалила пост, который стал причиной ее увольнения. О том, что она написала, читайте ЗДЕСЬ

Напомним, Анна Лесонен (Левашова), в прошлом известный радиожурналист, возглавила управление культуры администрации Петрозаводска летом 2018 года. 

Фото администрации Петрозаводска

увольнение Лесонен Мирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!