Следком не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в карельской колонии

Следком не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в карельской колонии, фото-1

Следком Карелии отказался возбуждать уголовное дело в отношении журналиста «Медиазоны» Аллы Константиновой и осужденного Рубена Погосяна из-за статьи про пытки в петрозаводской ИК-9, начальник которой счел публикацию клеветой. Об этом рассказала "Медиазона".

В материале «Я висел как окорочок» Погосян и другие заключенные рассказывают о пытках и давлении со стороны сотрудников ФСИН, в том числе начальника колонии Ивана Савельева.

Савельев подал заявление в СК и попросил привлечь журналистку, заключенного и «Медиазону» к ответственности. Кроме того, начальник ИК-9 пожаловался на слова Погосяна, который назвал его «конченым животным» и «сталинским энкавэдешником».

Проверка не нашла в материале клеветы. В СК отметили, что в словах Погосяна могут быть «признаки административного правонарушения» по статье об оскорблении.

Аллу Константинову и Рубена Погосяна допрашивали в СК в рамках проверки. По словам журналиста, осужденный подтвердил свои слова и подробнее рассказал следователям о пытках над ним.

В октябре на ютубе опубликовали видеозапись с камеры наблюдения, на которой Иван Савельев и его нынешний заместитель Иван Ковалев избивают заключенного. Руководство ФСИН пообещало уволить Савельева, но его только отстранили от обязанностей, и он ушел в отпуск.

После этого Алла Константинова заметила, что Савельев и Ковалев следят за ней в городе. В карельском ФСИН это отрицают.

Фото Марии Смирновой, "Настоящее время"

колония пытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!