• Главная
  • Начальника петрозаводской колонии ИК-9 уволят и, возможно, возбудят уголовное дело
15:43, 12 октября 2019 г.

Начальника петрозаводской колонии ИК-9 уволят и, возможно, возбудят уголовное дело

Начальника петрозаводской колонии ИК-9 уволят и, возможно, возбудят уголовное дело, фото-1

Замдиректора ФСИН России рассказал о том, как отреагирует ведомство на факт избиения начальником колонии Петрозаводска заключенного. 

О видео, на котором предположительно начальник ИК-9 Иван Савельев (на фото) и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного, мы сообщали сегодня

Пока в карельском УФСИН предпочитают не давать комментарии и делать вид, что на видео непонятно, кто бьет заключенного, в федеральном ФСИН уже начали действовать. Комментарий телеграм-каналу «Подъём» дал замдиректора ФСИН Валерий Максименко. 

Факты, выложенные в YouTube известны сейчас всей стране. В Карелию направлена служебная проверка. Будем поднимать все материалы, всё изучать. Этот сотрудник будет уволен, это однозначно. Судя по тому, что происходит на видео – это уголовно наказуемое деяние. Все материалы будут переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. От таких сотрудников надо освобождаться».

Напомним, что на видео двое сотрудников избивают заключенного ногами и руками. В УФСИН Карелии от комментариев отказались до понедельника и добавили, что видеозапись не позволять опознать людей и место избиения. 

Напомним, что информация о пытках в колонии №9 в Петрозаводске появилась в ряде СМИ в сентябре. 

Фото Марии Смирновой, Настоящее время

#УФСИН #пытки
Объявления
live comments feed...