• Главная
  • Опубликовано видео, на котором начальник колонии в Петрозаводске избивает заключенного
14:30, 12 октября 2019 г.

Опубликовано видео, на котором начальник колонии в Петрозаводске избивает заключенного

Опубликовано видео, на котором начальник колонии в Петрозаводске избивает заключенного , фото-1

Видеозапись, которая не просто может поставить точку в карьере руководителя колонии ИК-9 Ивана Савельева, но и отправить его за решетку, опубликовал во «ВКонтакте» карельский адвокат Роман Масалев. Запись выложена на YouTube-канале «Говори правду». 

Адвокат утверждает, что на видео начальник исправительной колонии №9 (ИК-9) в Петрозаводске Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев. Оба они избивают заключенного. На записи видно, что это именно избиение – руками и ногами – а не легкое рукоприкладство. В подписи к видео сказано, что действие происходит в санитарной части. 

В кадре потом появляется еще один сотрудник ФСИН, который что-то говорит начальнику колонии, предположительно, что видеокамера включена. Сразу после этого избиение заканчивается. 

Издание «Медиазона» утверждает, что начальника колонии Савельева и его заместителя Ковалева узнали на видео сразу несколько человек: журналистка Алла Константинова, которая готовила материал о пытках в ИК-9 и была на экскурсии в колонии, отбывавшие наказание в ИК-9 Рубен Погосян и Равшанджон Эргашев, а также матери двух других заключенных. 

Портал «Карелия.Ньюс» дозвонился до начальника пресс-службы УФСИН Карелии Виталия Фефелова. Он сообщил, что официальный комментарий сможет дать только в понедельник. В то же время он признался, что видеоролик уже посмотрел. 

Видеозапись, которая появилась в сети, комментировать пока не представляется возможным, потому что субъекты, которые на записи, как и само помещение нуждаются в подтверждении. Должна пройти соответствующая проверка, - сказал Фефелов. 

Пока, по словам представителя УФСИН, в колонии ничего не происходит. Иван Савельев продолжает руководить учреждением. 

Напомним, что информация о пытках в колонии №9 в Петрозаводске появилась в ряде СМИ в сентябре. Тогда в УФСИН сообщили о начале проверки этих фактов. В то же время решили провести экскурсию в колонию для журналистов, чтобы показать в каких замечательных условиях живут заключенные. Одним из тех, кто восхищался условиями пребывания в ИК-9, оказался бывший депутат, а ныне заключенный Иван Романов. 

Опубликовано видео, на котором начальник колонии в Петрозаводске избивает заключенного , фото-2

Иван Романов. Фото Петрозаводск говорит

Стоит предположить, что теперь после этого видео, многое в знаменитой «девятке» изменится. Ранее, напомним, за решетку попал начальник колонии в Сегеже Сергей Коссиев. СМИ и общественность обвиняли его в применении пыток в колонии, однако тогда доказательств его вины именно по этой статье не удалось найти, он был отправлен за решетку за превышение полномочий. Тогда в УФСИН тоже отрицали факты применения насилия. 

P.S. В федеральном ФСИН сообщили, что Иван Савельев будет уволен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подробности ЗДЕСЬ

#УФСИН #пытки
Объявления
live comments feed...