• Главная
  • Заключенный «девятки» прокомментировал информацию о пытках в колонии
08:30, 27 сентября 2019 г.

Заключенный «девятки» прокомментировал информацию о пытках в колонии

Заключенный «девятки» прокомментировал информацию о пытках в колонии, фото-1

Осужденный экс-депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов прокомментировал информацию о жестоких пытках в закрытом исправительном учреждении, о которых писали СМИ.

Экс-депутат впервые поговорил с журналистами после приговора по резонансному уголовному делу и помещения его в колонию.

Здесь пыль со всех сдувают. Меня все устраивает. А какие могут быть претензии к руководству? Не нарушайте! У половины заключенных туалетов никогда в доме не было, а здесь чистота и порядок! Котлеты через день дают – думаете, кто-то из осужденных котлеты дома ест? Если человек адекватный, у него не может быть претензий. Нет ни конфликтных ситуаций, ни чего-либо, - цитирует "Петрозаводск Говорит" заключенного.

Иван Романов также сообщил журналистам, что у него есть претензии к судебным приставам, и он бы хотел рассказать об этом журналистам. Также он в очередной раз заявил о своей невиновности в деле о посредничестве в получении взяток. По этому делу проходили он и экс-глава Карелии Андрей Нелидов, - сообщает издание.

Романова подвели к прессе вчера во время визита представителей СМИ в ИК-9. В колонию журналистов пригласило УФСИН в связи с начавшейся проверкой сообщений о фактах жестоких пыток в закрытом исправительном учреждении.

Напомним, экс-депутат Заксобрания республики отбывает длительное наказание за сексуальное насилие в отношении курсантов речного училища, а также за посредничество в получении взятки. Согласно приговору ему предстоит пробыть за решеткой в общей сложности 21 год.

Фото: "Петрозаводск Говорит"

#колония №9 #петрозаводск #пытки #иван романов #экс-депутат заксобрания карелии
Объявления
live comments feed...