"Строг, но справедлив". Главы поселений Олонецкого района вступились за Сергея Прокопьева

"Строг, но справедлив". Главы поселений Олонецкого района вступились за Сергея Прокопьева, фото-1

Глава Олонецкого района Ирина Аутио и десять руководителей поселковых администраций района написали обращение, в котором выразили своё отношение к скандалу, в центре которого оказался глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев. Оно опубликовано в группе "Районная газета "Олония" в "VK".

Напомним, что 5 ноября  интернет-издание "Черника"  опубликовало статью, в которой говорится, что Прокопьев при обсуждении проблемных городских вопросов якобы произнёс в адрес местных жителей, что "здесь какие-то социальные паразиты окопались". А в конце бурного обсуждения он якобы заявил: "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся".

Глава района Аутио и десять глав поселений считают, что заинтересованные лица (прим.ред.: фамилии их не называются) организовали в социальных сетях и СМИ травлю Прокопьева.

Считаем, что организаторы травли, а их имена всем известны, пытаются разрушить и дестабилизировать ситуацию в нашем районе, что повлечет за собой необратимые последствия в его социально-экономическом положении. Всегда есть люди, желающие оклеветать, облить грязью, вызвать агрессию со стороны обычных граждан, - говорится в этом письме. - С. Прокопьев строг, но справедлив, всегда душой болеет за район. Он настоящий лидер, который заряжает своей неиссякаемой энергией и оптимизмом, сумел создать команду, которая движется вперед".

Иное мнение о главе администрации у Нины Щербаковой, которая сообщила порталу "Карелия.Ньюс", что Сергей Прокопьев упомянутые слова про социальных паразитов и расстрел произносил (прим.ред.: запись разговора с депутатом в редакции имеется). Она также рассказала, что на поведение главы администрации пожаловалась главе Карелии.

Он ответил, что отправит Киселеву (прим. ред.: министр национальной и региональной политики Карелии). Глава, может быть, приструнит. Когда-то надо же. Границ никаких нет у нашего Сергея Константиновича", - сказала в интервью редакции "Карелия.Ньюс" Нина Щербакова.

В социальных сетях эту ситуацию Артур Парфенчиков прокомментировал так:

Сейчас наша задача – выяснить, что было сказано на самом деле. Если подобное высказывание имело место быть, то, безусловно, это должно стать предметом отдельного разбирательства и оргвыводов... Если будет доказано иное, ... Сергей Прокопьев имеет право обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов".

"Строг, но справедлив". Главы поселений Олонецкого района вступились за Сергея Прокопьева, фото-2

Глава администрации Олонецкого района именно это и собирается сделать. Об этом он заявил в соцсетях. 

Я совместно с юристами призову к ответу клеветников через суд и правоохранительные органы. Ведь они нанесли ущерб не столько мне, сколько всем жителям Олонецкого района. И дезинформировали всю российскую общественность", - написал Сергей Прокопьев.

Новость о скандале в Олонце быстро разлетелась по федеральным изданиям. С неё начал свою программу известный телеведущий первого канала Иван Ургант

Фотографии - из паблика "Районная газета "Олония" и с личной страницы Сергея Прокопьева в "VK"

сергей прокопьев олонецкий район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!