"Призову к ответу". Глава администрации Олонецкого района намерен подать в суд за клевету

"Призову к ответу". Глава администрации Олонецкого района намерен подать в суд за клевету, фото-1

Глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев намерен обратиться в правоохранительные органы и суд, чтобы призвать к ответу клеветников, из-за которых он оказался в центре скандала, разразившегося на всю Россию. Об этом руководитель районной администрации заявил на своей странице в соцсети "VK":

Тиражирование в последние дни якобы сделанных мной высказываний об олончанах – бессовестная, лживая и обреченная на провал провокация. Это попытка разрушить мир, согласие, конструктивную атмосферу созидания в Олонецком районе, которая с таким трудом выстроена и мной, моими коллегами и всеми жителями. Не случайно, что с этой ложью и дезинформацией клеветники побежали сразу в федеральные издания, причем издания «не первой свежести». Я живу и работаю в Олонецком районе всю жизнь. И эта земля, и эти люди для меня всегда были родными. Каждый, кто знаком со мной – знает, что ни при каких обстоятельствах я бы не позволил себе хамские, некорректные высказывания в отношении земляков, которым я обязан всем. И я совместно с юристами призову к ответу клеветников через суд и правоохранительные органы. Ведь они нанесли ущерб не столько мне, сколько всем жителям Олонецкого района. И дезинформировали всю российскую общественность".

Напомним, что скандал разразился 5 ноября, когда интернет-издание  "Черника", опубликовало статью, автор которой Александр Степанов утверждает, что есть свидетели, которые рассказали об оскорбительных словах главы районной администрации в адрес местных жителей. И что это случилось 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения.

"Черника" пишет, что при обсуждении проблемных городских вопросов Сергей Прокопьев якобы произнёс, что "здесь какие-то социальные паразиты окопались". А в конце бурного обсуждения он якобы заявил: "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся".

Эта информация быстро разлетелась не только по региональным, но и по федеральным изданиям. После этого в соцсети появилось обращение депутатов Совета Олонецкого городского поселения, которые были возмущены информацией, размещаемой в СМИ, и сделали письменное заявление о том, что сведения "Черники" не соответствуют действительности. 

"Призову к ответу". Глава администрации Олонецкого района намерен подать в суд за клевету, фото-2

Депутаты также записали видеообращение.

Правда, мы обратили внимание на то, что в письменном заявлении один человек из подписавшихся - Игорь Некин - рядом со своей фамилией указал, что информация "не совсем соответствует действительности". Что именно не совсем соответствует действительности, не уточняется. 

"Призову к ответу". Глава администрации Олонецкого района намерен подать в суд за клевету, фото-3

А на своей официальной странице "Ваш депутат Некин И.В." в соцсети VK" Игорь Некин разместил сообщения следующего содержания.

Чтоб поставить точки над "i". Ещё первым журналистам сказал, что на комиссии было сказано - всё это шутка"... В большинстве своём работа администрации на данный момент устраивает. Найти общий язык удаётся почти со всеми. Сам, работая с населением в сфере ЖКХ, понимаю, как это трудно. Всем не угодишь. Всегда будут недовольные ...", - написал народный избранник в своем официальном паблике вечером 8 ноября.

Давайте успокоимся. С каждым бывает. Думаю у каждого их нас когда- либо мелькала мысль: "Достал. Убил бы его к чёртовой матери" Мелькала же? Да и иногда трудно сразу подобрать слова, чтоб точнее выразить свою мысль. Потом только думаешь, и зачем я это сказал... Действительно же дело выеденного яйца не стоит. Сказал и сказал, отстанем от человека. Претензии есть. Но и работу его как депутат, получающий больше информации, вижу. Всё, ни слова об этом. Своё мнение я высказал. Не пиар и не пригрозили. Просто поставил точку на этом эпизоде",- такой пост появился сегодня в 7 утра на странице депутата.

Портал "Карелия.Ньюс" связался с ещё одним депутатом, который был очевидцем всего происходящего на той комиссии. Нина Щербакова сообщила, что Сергей Прокопьев всё упомянутые слова про социальных паразитов и расстрел произносил, но о том, что это была шутка, не упоминал (прим.ред.: запись разговора с депутатом в редакции имеется). 

"Призову к ответу". Глава администрации Олонецкого района намерен подать в суд за клевету, фото-4

Слова эти были произнесены. Что шутка, Сергей Констнатинович не сказал. Когда уже все заканчивалось, Игорь (прим.ред.: депутат Игорь Некин) спросил, кто эти четыре человека. Он ответил: "Лицензию ведь не дадут". Но тоже не сказал, что шутка. Попыталась  смягчить председатель Совета Тихонова. Она сказала: "Ну это же шутка", - рассказала Нина Викторовна редакции "Карелия.Ньюс". - Я понимаю, что это не в буквальном смысле. Это просто хамство, которое переходит все границы. Я думала, что после комиссии на сессии он извинится и скажет "Извините, не так выразился". Но на городской сессии продолжались такие же хамские моменты, потом на районной". 

Нина Щербакова после случившегося направила в соцсети "VK" обращение к главе Карелии Артуру Парфенчикову.

Он ответил, что отправит Киселеву (прим. ред.: министр национальной и региональной политики Карелии). Глава, может быть, приструнит. Когда-то надо же. Границ никаких нет у нашего Сергея Константиновича".

Фото главы администрации - с личной страницы Сергея Прокопьева в "VK", фотографии депутатов и письма, видеообращение - из группы "Совет Олонецкого городского поселения", фото Нины Щербаковой - с личной страницы депутата в "VK", фото Сергея Прокопьева - с сайта Znak.com

сергей прокопьев расстрел карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!