"Ветряк" прилёг. В Петрозаводске упала кинетическая скульптура

"Ветряк" прилёг. В Петрозаводске упала кинетическая скульптура, фото-1

Ветер в карельской столице в минувшую субботу разыгрался не на шутку. Под его напором не устояла одна из кинетических фигур, установленных в начале сентября на аллее Энтузиастов. Об этом на своей странице в "VK" сообщил известный карельский журналист Антон Миронов и выложил фотографию упавшей скульптуры.

Не прошло и двух месяцев. Один из трёх новых ветряков прилёг. Не устоял, так сказать, под натиском осенних бурь. Ветряк, Фридрих, ветряк!- написал наш коллега. - Предположим, не хватило денег на прочную мачту. Тогда вопрос чьих денег? Городских, региональных или тех, что жители насобирали?" 

Хорошо, что при падении скульптуры никто из людей не пострадал. Надеемся, что в мэрии Петрозаводска дадут указания подрядчику проверить две другие фигуры на устойчивость. Интересно также узнать, кто принимал решение об установке именно таких фигур? Проходили ли данные образцы какие-то испытания? Что будет с упавшей фигурой? Её отремонтируют (за чей счет, кстати?) и установят снова? А, может, уберут куда подальше? 

Напомним, что 4 сентября пресс-служба городской администрации сообщила о проводимых работах по установке кинетических фигур на Кукковке. В итоге - там установили три кинетические фигуры "Ветряк" - скульптуры высотой 3,5 метра, 3,7 и 5,7 метров.

"Ветряк" прилёг. В Петрозаводске упала кинетическая скульптура, фото-2 "Ветряк" прилёг. В Петрозаводске упала кинетическая скульптура, фото-3

Отметим, что благоустройство аллеи Энтузиастов проводится в рамках программы поддержки местных инициатив граждан. Муниципальный контракт с ООО «КарелСтройУправление» был заключен в конце мая. Стоимость работ - 1,65 млн рублей. Средства выделены из республиканского и городского бюджетов. Кроме того, 200 тысяч рублей (12,1 процента от общей стоимости проекта) было собрано петрозаводчанами.

*О том, как власти Петрозаводска и подрядчик отреагировали на сообщение о происшествии, читайте здесь.

Фото упавшей скульптуры - с личной страницы Антона Миронова в "VK" (опубликовано с разрешения автора), фотографии ветряков - с сайта администрации Петрозаводска

ветряк. кинетическая скульптура петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!