"Ветряк" уже спасают. Подрядчик занялся ремонтом упавшего арт-объекта

"Ветряк" уже спасают. Подрядчик занялся ремонтом упавшего арт-объекта, фото-1

Мэрия Петрозаводска отреагировала на сообщения горожан и СМИ о том, что на аллее Энтузиастов упал арт-объект, который установили в начале сентября. Кинетическая скульптура не выдержала вчера сильного ветра.

"Ветряк" уже спасают. Подрядчик занялся ремонтом упавшего арт-объекта, фото-2

Как сообщили в администрации города, подрядчик ремонтирует фигуру "Ветряк". 

В субботу сильный ветер погнул одну из фигур, установленных на аллее Энтузиастов минувшим летом по программе поддержке инициатив граждан. Сотрудники Администрации совместно с подрядчиком оперативно выехали на место. Арт-объект был демонтирован во избежание более серьезных повреждений. Фигура будет отремонтирована. Гарантия на неё составляет три года", - говорится в сообщении пресс-службы администрации карельской столицы.

Хорошо, что власти оперативно реагируют на такие неприятные сюрпризы, но вопрос, который мы задавали городским властям в нашей предыдущей публикации, всё же остался: кто принимал решение об установке именно таких фигур? Проходили ли данные образцы какие-то испытания? Эту фигуру сейчас отремонтируют, но выдержит ли она и два других арт-объекта на этой аллее следующий порыв ветра?

Фото упавшего арт-объекта - с личной страницы Антона Миронова в "VK", фото работ подрядчика - с сайта администрации Петрозаводска

ветряк кинетическая скульптура петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!