Вертолеты больше не будут искать пропавшего на Эльбрусе петрозаводчанина

Вертолеты больше не будут искать пропавшего на Эльбрусе петрозаводчанина, фото-1

Сын пропавшего на самой большой вершине России жителя Петрозаводска рассказал последние новости с места поисков. 

По словам Дмитрия Тхоренко, вертолеты больше не будут искать его отца Юрия, который пропал 4 октября. Тем не менее, поиски будут продолжены, но уже наземными службами. 

Вертолеты больше не будут искать пропавшего на Эльбрусе петрозаводчанина, фото-2

В этом есть определенная логика. Если он упал в трещину, вертолет его не увидит. Если где-то бродит, в двух регионах люди в курсе о ситуации. Мы его мертвым не видели, так что это не прощание, - сообщил Дмитрий нашему порталу. – Мы все равно надеемся. Есть небольшой шанс, что он как-то выбрался и бродит. Спасатели говорят, что даже после десяти дней людей можно найти.

Напомним, 4 октября житель карельской столицы Юрий Тхоренко отправился в одиночную короткую экскурсию на самую большую вершину России Эльбрус. И пропал. Как мы ранее сообщали, Юрия видели 6 октября в кафе на высоте 3800 км. 11 октября техническими службами сотовых операторов был зафиксирован появившийся одиночный слабый сигнал сотового телефона Юрия. Однако облет территории результата не дал. 

Эльбрус поиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!