• Главная
  • Житель Петрозаводска пропал на Эльбрусе
18:00, 11 октября 2019 г.

Житель Петрозаводска пропал на Эльбрусе

Житель Петрозаводска пропал на Эльбрусе, фото-1

На самой высокой горе России пропал житель Карелии. 

Петрозаводчанин Юрий Тхоренко отдыхал в Железноводске. В Приэльбрусье он отправился с туристической задачей. Посмотреть горы, полюбоваться пейзажами и, возможно, совершить небольшое восхождение. Опыт походов в горы у него был, никто не волновался по поводу этого путешествия.

Тревогу забили на пятый день. Однодневная экскурсия, на которую рассчитывал карельский путешественник, затянулась по неизвестным причинам. Сотовый телефон не отвечает. В журнале регистрации альпинистов его фамилии нет, что может означать одиночное восхождение, а не в составе зарегистрированной группы. 

В отделе МЧС, расположенный в предгорье Терскол, предположили, что путешественник мог застрять на вершине из-за меняющейся постоянно погоды.

Сообщений о несчастных случаях в данной местности нет, в медпункт Юрий не обращался. 

Совместно с карельским поисково-спасательным отрядом "Доброспас", сотрудники которого ведут  информационный обмен с МВД и МЧС Карачаево-Черкесской области, наш портал будет следить за развитием событий и поисками нашего земляка.

Эльбрус - самая высокая вершина России и Европы. Входит  в список высочайших вершин частей света "Семь вершин". За счет развитой инфраструктуры в его предгорье развит спортивный туризм. Различные факторы -  самонадеянность, погода и несчастные случаи каждый год создают печальную статистику. Ежегодно на Эльбрусе погибают от 30 до 40 человек, из которых несколько остаются не найденными. Каждый год альпинисты находят на вершинах тела спортсменов, которые пропали многие десятилетия назад. Горы, как и любая другая стихия, не терпят пренебрежительного отношения к себе. Очень надеемся, что это не тот случай.


Источник: www.AirPano.ru
#Эльбрус #пропал человек
Объявления
live comments feed...