Появился слабый сигнал телефона. Потерявшегося на Эльбрусе петрозаводчанина будут искать вертолеты

Появился слабый сигнал телефона. Потерявшегося на Эльбрусе петрозаводчанина будут искать вертолеты , фото-1

4 октября житель карельской столицы Юрий Тхоренко отправился в одиночную короткую экскурсию на самую большую вершину России Эльбрус. И пропал. Как мы ранее сообщали, Юрия видели 6 октября в кафе на высоте 3800 км. В 10.30 он уже отправился в одиночку с той высоты наверх. С тех пор о нем ничего неизвестно.

И вот у родственников появилась надежда. Как порталу «Карелия.Ньюс» рассказали в отряде поисково-спасательном «Добропас», в пятницу, 11 октября, техническими службами сотовых операторов был зафиксирован появившийся одиночный слабый сигнал сотового телефона Юрия. Указать точно его местонахождение невозможно, потому что вышка , которая поймала сигнал в данной местности одна. Сигнал мог поступать из любого места вокруг вышки, исходя из слабого сигнала, в радиусе до 10 км.

Благодаря усилиям родственников и МЧС были организованы поисковые вертолеты из Минеральных Вод. Сегодня, во вторник 15 октября, один из вертолетов начнёт прочесывать горные окрестности в районе, куда ушел в прошлое воскресенье одинокий турист. Второй вертолет будет забрасывать группы спасателей в различные точки для прочесывания горной местности.

Вместе со спасателями поисками постоянно занимается сын Юрия – Дмитрий, который с момента исчезновения отца находится вместе со специалистами МЧС на горных перевалах.

Появился слабый сигнал телефона. Потерявшегося на Эльбрусе петрозаводчанина будут искать вертолеты , фото-2

Напомним, что Юрий Тхоренко – опытный спортсмен. Он не раз поднимался в горы, в том числе на Эльбрус. На фото он как раз находится на самой высокой горе России. 

Напомним, Юрий Тхоренко отдыхал в Железноводске. В Приэльбрусье он отправился с туристической задачей. Посмотреть горы, полюбоваться пейзажами и, возможно, совершить небольшое восхождение. Тревогу забили на пятый день. Однодневная экскурсия, на которую рассчитывал карельский путешественник, затянулась по неизвестным причинам. В отделе МЧС, расположенный в предгорье Терскол, предположили, что путешественник мог застрять на вершине из-за меняющейся постоянно погоды.

Совместно с карельским поисково-спасательным отрядом «Доброспас», сотрудники которого ведут информационный обмен с МВД и МЧС Карачаево-Черкесской области, наш портал следит за развитием событий и поисками нашего земляка. Надеемся на лучшее.

розыск Эльбрус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!