• Главная
  • Верховный суд поддержал фотографа Тимина, который пытался спасти лосенка
14:30, 10 октября 2019 г.

Верховный суд поддержал фотографа Тимина, который пытался спасти лосенка

Верховный суд поддержал фотографа Тимина, который пытался спасти лосенка

Фотограф Тимин снова выиграл суд у охотинспектора Пономарева, который пытался увидеть браконьерство там, где его нет.

Сегодня Верховный суд Карелии оставил в силе решение Пряжинского суда, который не усмотрел нарушения в действиях известного карельского фотографа Ильи Тимина, пытавшегося спасти лосенка в мае этого года. Охотинспектор пытался обжаловать решение районного суда и наказать фотографа за браконьерство. 

Об этой истории наш портал писал еще в мае. Напомним, что в районе Крошнозера маленький лосенок вышел к трассе, где его обнаружили местные жители. Лосихи при этом не было, люди пытались спасти животное. Больше суток они дозванивались до представителей власти, даже организовали дежурство, но ни в МЧС, ни в МВД, ни в охотнадзоре, куда они звонили, не отреагировали на сообщение – никто так и не приехал.

Тогда люди связались с нашей редакцией, а мы в свою очередь с известным фотографом и членом интернет-форума охотников Карелии Ильей Тиминым, который откликнулся и приехал на место. Уже с места ЧП он пытался дозвониться не только до местного охотнадзора Пономарева (сначала безуспешно), но и до ученых, Минприроды и иных специалистов, которые могли бы спасти умирающего лосенка. Только без результата.

Верховный суд поддержал фотографа Тимина, который пытался спасти лосенка , фото-1

Ни ГИБДД, ни МЧС, ни инспектор Пономарев на место так и не прибыли. По телефону Пономарев приказал Тимину оставить обессилевшего лосенка (умирать) на трассе, угрожая возбуждением дела. В итоге фотограф оставил лосенка в лесу. Позднее, об этом говорил на суде сам Пономарев, недалеко от этого места был обнаружен мертвый лосенок. То есть, вероятнее всего, лосенок все же погиб. 

Инспектор Пономарев и в Пряжинском суде и сегодня в Верховном пытался доказать, что фотограф Тимин, который приехал на место с дочкой и супругой пытался «добыть» лося, за что должен быть наказан. Если называть вещи своими именами, то фактически охотинспектор не предпринял попыток спасти животное (а это его прямая обязанность), которое оказалось в трудной ситуации, не приехал на место (это тоже его прямая обязанность), а в итоге обвинил в браконьерстве фотографа (который, кстати, уже много лет охотиться только с фотоаппаратом) в браконьерстве. Проиграв суд в Пряже, вместо того, чтобы побыстрее забыть эту позорную для себя и Минприроды историю, охотинспектор обратился в Верховный суд, добиваясь отмены решения Пряжинского суда и продолжая нападки на фотографа. В итоге снова проиграл, в очередной раз опозорив себя и Минприроды. 

Верховный суд поддержал фотографа Тимина, который пытался спасти лосенка , фото-2

В суде Пономарев снова заявил о найденном трупе лосенка (возможно, другого), обнаруженном примерно в этом районе. Илья Тимин при этом на заседании суда выразил сожаление, что охотинспектор Пряжинского района Пономарев вместо того, чтобы признать ошибку и замять историю, продолжает бороться не с реальными браконьерами, а с фотографом, который приехал сделать фотосъемку лосенка и попытаться помочь спасти его. Тимин также заявил, что ему звонили представители заповедников Карелии, которые, наблюдая за этой историей, выражают поддержку и задают вопросы – как им следует поступать в похожих случаях. Спасать нуждающееся в помощи животное или бросать его умирать в лесу, чтобы избежать преследования таких инспекторов как Игорь Пономарев. 

#Тимин #лосенок
Объявления
live comments feed...