• Главная
  • Актер Павел Устинов вышел из СИЗО
10:00, 21 сентября 2019 г.

Актер Павел Устинов вышел из СИЗО

Актер Павел Устинов вышел из СИЗО, фото-1

Актер Павел Устинов, осужденный на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину на несанкционированной акции 3 августа, покинул стены СИЗО. Об этот сообщает РИА Новости.

Таким образом, выполнено постановление Московского городского суда, который до обжалования приговора изменил меру пресечения актеру с заключения под стражей на подписку о невыезде.

Приговор Устинову вызвал широкий общественный резонанс. Запустившие флешмоб в поддержку актера деятели культуры и журналисты указывали на несправедливость приговора и на то, что в ходе процесса в Тверском суде Москвы не была приобщена видеозапись с моментом задержания Устинова.

Запись можно посмотреть здесь. На ней видно, что Устинова стали задерживать в тот момент, когда он просто шел по улице и смотрел в телефон.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле приняли к сведению общественный резонанс вокруг дела. Защитникам актера Песков предложил дождаться апелляции приговора. После этого в защиту актера выступила дочь Пескова Елизавета, назвавшая дело «абсурдной несправедливостью, беспределом со стороны силовиков».

19 сентября приговор обжаловал не только адвокат Устинова Анатолий Кучерена, но и замгенпрокурора Юрий Пономарев. Последний назвал решение суда «чрезмерно суровым» и попросил назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

#павел устинов #митинг #задержание #сизо #подписка о невыезде
Объявления
live comments feed...