• Главная
  • «Я/Мы Павел Устинов». Актеры и руководители театров выступили против произвола власти
15:55, 17 сентября 2019 г.

«Я/Мы Павел Устинов». Актеры и руководители театров выступили против произвола власти

«Я/Мы Павел Устинов». Актеры и руководители театров выступили против произвола власти , фото-1

Известные российские актеры, художественные руководители театров выступили в защиту коллеги Павла Устинова (на фото, фото "Новой газеты"), как когда-то это сделали журналисты в отношении Ивана Голунова. 

Вчера в России был вынесен один из самых возмутительных приговоров в истории с недавними митингами в Москве. Тверской суд Москвы приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы, признав его виновным в применении опасного для здоровья насилия к бойцу ОМОНа. Следствие, а потом и судья Алексей Криворучко, пришли к выводу, что Устинов оказывал сопротивление при задержании во время митингов в Москве. Сотрудник Росгвардии А.Лягин при этом вывихнул плечо. 

Чтобы понять, что ничего такого Устинов не делал, достаточно посмотреть вот это видео, которое судья Криворучко отказался рассматривать и прикреплять к делу. 

Решение суда возмутило всех здравомыслящих людей. За актера вступились и его коллеги по цеху. Художественные руководители нескольких театров Москвы опубликовали в своих социальных сетях плакат «Я/Мы Павел Устинов» - такой же, который совсем недавно помог выйти на свободу журналисту Ивану Голунову, которому полиция подбросила наркотики. 

«Я/Мы Павел Устинов». Актеры и руководители театров выступили против произвола власти , фото-2

За актера, который в митинге не участвовал, случайно оказался около места события, просто ждал друга, сопротивление не оказывал, публично вступились худруки Константин Райкин, Евгений Писарев, Миндаугас Карбаускис, режиссеры Нигина Сайфуллаева и Наташа Меркулова, актеры Александр Паль, Александр Петров, Пересильд, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Анна Чиповская, Никита Ефремов, Семен Трескунов, Павел Деревянко, Артур Смольянинов, Данила Козловский, юмористы Максим Галкин, Гарик Харламов, Екатерина Варнава, Семен Слепаков и многие другие. 

Очень точно об этой истории написал Данила Козловский: 

Четыре сотрудника правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах, сцепившись друг с другом локтями, образуя живую стену, задерживают (одного!!!) артиста Павла Устинова. Видео здесь. Позже, один из этих солдат жалуется на «вывих плеча». Это оказывается достаточным, чтобы Павла приговорить к трём с половиной годам лишения свободы!! Это исключительно сухой факт. А дальше сами делайте выводы и предоставляйте вполне реальное будущее, когда случайно оказавшись где-нибудь рядом с митингом или с толпой народа, где вы вполне возможно, даже не поймёте в чем дело, Вас заберут люди в форме и бронежилетах, где позже выяснится, что одному из этих сотрудников во время задержания, Вы нанесли непоправимую глубокую царапину в районе ладони или страшную психологическую травму, за что Вас приговорят к лишению свободы на несколько (а то и более) лет. И вот так просто и страшно меняется человеческая жизнь, которая все больше и больше обесценивается, и становится не важным. Сейчас дело не в цеховой солидарности, а в том, что это напрямую касается и меня, тоже. Чудовищная несправедливость и цинизм, с которым это делается, может коснуться каждого.

Напомним, в августе в Москве прошла серия митингов против снятия оппозиционных кандидатов с выборов в Мосгордуму и фальсификаций. На этих митингах сотрудники Росгвардии, пряча свои лица за масками, а тела за бронежилетами, задержали тысячи людей, которые мирно пытались выразить протест. После этих задержаний кого-то сразу отпускали, а кому-то были вынесены приговоры за участие в беспорядках, которых на самом деле не было. Несколько человек получили реальные сроки заключения. 

#Павел Устинов #задержания #митинги
Объявления
live comments feed...