"Метод шантажа и развитие – полярны". Что думают об "итальянских забастовщиках" коллеги?

"Метод шантажа и развитие – полярны". Что думают об "итальянских забастовщиках" коллеги?, фото-1

О происходящем на Станции скорой помощи в открытом письме высказались некоторые работники других отделений БСМП, сообщает  Минздрав республики.  

Мы ежедневно исполняем свою миссию – оказание скорой и стационарной специализированной медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, - отмечается в открытом письме медиков. -  Выражаем категорическое несогласие с сотрудниками, предлагающими организовать «итальянскую забастовку», потому что подобные действия дестабилизируют работу лечебных учреждений, сея панику у населения. Мы хотим эффективно исполнять свои обязанности, занимаясь любимым делом, несмотря на трудности, которые есть".

Далее в своем обращении специалисты напоминают, что возможность получения квалифицированной медицинской помощи закреплена Конституцией РФ:

Несмотря на все попытки саботировать эффективную работу нашего учреждения, мы хотим заверить жителей Петрозаводска и близлежащих районов, что необходимая медицинская помощь будет оказана в полном объеме".

"Метод шантажа и развитие – полярны". Что думают об "итальянских забастовщиках" коллеги?, фото-2

Свое отношение к возможной "итальянской забастовке" обозначили и заведующие некоторых отделений больницы. 

Как для любого мужчины, моя профессиональная деятельность – это Дело моей жизни, которое нужно развивать, а не разрушать. Метод шантажа и развитие – полярны", - написал Александр Евменчиков, заведующий неврологическим отделением БСМП. 

Руководитель терапевтического отделения  №2 Эльвира Лебедева отметила, что подобные методы (прим.ред.: "итальянская забастовка") решения проблем недопустимы:

Нельзя их решать за счет здоровья людей, нуждающихся в оказании медицинской помощи".

Начальник рентгенотделения Владимир Зыков подчеркнул, что все вопросы должны решаться путём переговоров. 

Коллектив БСМП за последние 30 лет не раз оказывался в сложных экономических, общественно-политических условиях, как и вся наша страна, и никогда подобные процессы не являлись предпосылками для возникновения «революционных» ситуаций и ограничений в оказании помощи людям, - напомнил Дмитрий Первунин,  заведующий нейрохирургическим отделением. - Считаю недопустимым призывы к провокациям, которые могут повлиять и влияют на качество оказания первичной медицинской и неотложной, в том числе специализированной медицинской помощи". 

Правда, некоторые интернет-пользователи обратили внимание на то, что среди осуждающих "итальянскую забастовку" не обычные работники, а руководители отделений. 

"Метод шантажа и развитие – полярны". Что думают об "итальянских забастовщиках" коллеги?, фото-3

Скриншот комментария к сообщению в официальной группе правительства Карелии в "VK". 

Своё отношение к возможной "итальянской забастовке" работников скорой помощи Петрозаводска  выразил и Общественный совет при Минздраве Карелии, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Метод шантажа и развитие – полярны". Что думают об "итальянских забастовщиках" коллеги?, фото-4

Сотрудники медицинских организаций имеют право бороться за свои права. Это, разумеется, относится и к БСМП и её структурному подразделению – Станции скорой медицинской помощи, - говорится в информационном сообщении на сайте. - Понятно, что эти проблемы возникли не сегодня. Министерство здравоохранения Карелии и администрация БСМП принимают меры для нормализации ситуации. Так,  в 2019 году неоднократно проводились заседания специально созданной по инициативе министра здравоохранения рабочей группы. Частично решена одна из главных проблем – укомплектованности кадрами, часть проблем по заработной плате".

Члены Общественного совета рекомендуют создать «дорожную карту», в которой будут обозначены принимаемые меры для решения проблем на Станции скорой помощи. По мнению членов Совета,  проведение этих мероприятий позволит предотвратить проведение «итальянской забастовки».  

Общественный совет считает, что профессия медицинского работника несовместима с таким понятием, как забастовка", - отмечается в документе.

О том, как оценивают ситуацию главный врач БСМП Алексей Хейфец, читайте здесь.

Фото с сайта БСМП Петрозаводска и с сайта domofoto.ru

скорая помощь петрозаводск "итальянская забастовка" общественный совет при минздраве рк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!