• Главная
  • Следком заснял на видео, что натворило ЧП в Белом море с судном "Сапфир"
08:00, 16 августа 2019 г.

Следком заснял на видео, что натворило ЧП в Белом море с судном "Сапфир"

Следком заснял на видео, что натворило ЧП в Белом море с судном "Сапфир", фото-1

Следственный комитета РФ опубликовал видео чрезвычайного происшествия в Белом море, где село на мель экскурсионное судно "Сапфир".

Минутный видеоролик, показывающий стоящее на мели экскурсионное судно и то, что натворило на его палубе, в тамбурах и помещениях ЧП, опубликовал youtube-канале следкома.

Экскурсионное судно "Сапфир" село на мель в ночь на вторник, 13 августа, в Белом море. По данным следствия, всего на борту теплохода, перевозившего туристов из Соловков в Беломорск, находились 125 человек, в том числе четверо членов команды и 121 пассажир, из которых 10 несовершеннолетних детей.

Судно село на мель в 9 км от Беломорска. Спасательная операция началась в 0.55, закончилась в 5.20 13 августа. Подробности спасения пассжиров можно узнать здесь.

В результате происшествия никто не пострадал, теплоход получил повреждение в техническом отсеке.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту происшествия по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или

Первоначально была заявлена версия, что инцидент с севшим на мель экскурсионным судном «Сапфир» произошел из-за ошибки капитана судна.
Однако она не нашла подтверждения. Эту информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следкома РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео: Следственный комитет РФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"сапфир" #белое море #происшествие #расследование #видео #карелия
Объявления
live comments feed...