Пропавших дайверов в Баренцевом море будет искать «Фалькон»

Пропавших дайверов в Баренцевом море будет искать «Фалькон» , фото-1

Сегодня на место поиска пропавших в Печенгском заливе Баренцева моря дайверов будет доставлен глубоководный аппарат «Фалькон» из Архангельска.

С его помощью можно будет обследовать глубины 100-150 метров. Об этом сообщает «СеверПОст» со ссылкой на брата одного из пропавших дайверов.

Руководитель дайвинг-клуба «Онего» Дмитрий Беленихин, сопровождавший пропавших в поездке, находится под подпиской о невыезде.

Предыдущие погружения результатов не дали. По словам аквалангистов, они осмотрели практически все дно залива, доступное для погружения, однако найти следов двух пропавших ныряльщиков не удалось.

Для поиска дайверов, сообщает МЧС РФ по Мурманской области, привлечены спасатели города Мурманска, МАКАСЦ МЧС России (филиал ФГКУ «СЗРПСО МЧС России») в составе пяти человек и двух единиц техники.  

Привлечены также водолазы федерального отряда «Центроспас», инспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области», сотрудники дайвинг клуба «Diver Sea».

На данный момент в акватории Печенгского залива работает шестнадцать человек и четыре единицы техники. Осуществлен выход в море на маломерном судне от мыса Палтусово перо.

На поиски пропавших в Баренцевом море туристов выехали также дайверы-глубоководники из Карелии и Санкт-Петербурга.

Напомним, два дайвера, из Петрозаводска и Санкт-Петербурга, пропали в районе полуострова Немецкий в Печенгском заливе. ЧП произошло 16 июля. В связи с пропажей дайверов Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело.

В настоящий момент есть несколько версий случившегося. Известный петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин, которого в комментариях многие обвиняют в том, что он якобы бросил неопытных коллег, утверждает, что опыта у них пропавших было достаточно. Он не исключает, что дайверов могло атаковать морское животное. 

Тренер мурманской ассоциации дайвинг-инструкторов выдвинул версию, что дайверов могло унести течением в большие глубины.

"фалькон" дайверы поиск баренцево море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!