Пропавших в Баренцевом море дайверов могло унести течением

Пропавших в Баренцевом море дайверов могло унести течением , фото-1

Поиски пропавших 16 июля в Баренцевом море дайверов, один из которых был петрозаводчанином, могут не увенчаться успехом. 

Об этом вчера пишет мурманское издание «СеверПост», ссылаясь на тренера мурманской ассоциации дайвинг-инструкторов Валерия.

Все-таки открытое море. Их могло унести течением в большие глубины. Не думаю, что их ищут глубже, чем 40 метров. Спасатели МЧС так далеко не работают», - отметил Валерий.

По его словам, сложно предположить причины гибели туристов: «Сложно давать оценку. Я не знаю на каком оборудовании они погружались, какой у них уровень сертификации — на сколько они были готовы к самостоятельному погружению. Странно, что погибло сразу двое человека. Однако люди говорят, что дайверы были неопытные».

Напомним, два дайвера – жители Санкт-Петербурга и Петрозаводска – погружались в районе полуострова Немецкий в Печенгском заливе. Всего водолазов было четверо. Одним из тех, кто выжил, был известный петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин, который рассказал свою версию произошедшего. Отметим, что в комментариях многие обвиняют именно Беленихина в том, что он якобы бросил неопытных коллег. Он же утверждает, что дайвера погружались в парах, опыта у них было достаточно. Беленихин не исключает, что дайверов могло атаковать морское животное. 

дайвинг Баренцево море утонули Беленихин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!