Старший из братьев-каратистов Кадашевых избил на парковке жителя Петрозаводска

Старший из братьев-каратистов Кадашевых избил на парковке жителя Петрозаводска, фото-1

В Петрозаводске произошло очередное избиение на улице. И снова в центре внимания фамилия Кадашев. 

На этот раз участником инцидента стал старший из братьев Кадашевых, тоже мастер по единоборствам, спортсмен и каратист Джаваншир Кадашев. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 14 июля, рано утром на парковке около клуба «Ели-Пели» на пересечении набережной Варкауса и улицы Московской в Петрозаводске. 

В МВД Карелии порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили данный факт. Как рассказала руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко, в 5-37 утра 14 июля в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что в городскую больницу после инцидента около ночного клуба был доставлен мужчина 1986 года рождения. Ему был поставлен предварительный диагноз – перелом лицевых костей. Второй участник конфликта тоже установлен. В МВД не назвали фамилию нападавшего, но сообщили, что в его отношении спустя несколько дней после случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). По данной статье предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. В полиции добавили, что виновный написал явку с повинной. 

Порталу «Карелия.Ньюс» удалось пообщаться с потерпевшим в этом конфликте – молодым петрозаводчанином Андреем (фамилию он попросил не называть). Ему удалось узнать, что на него напал старший из двух известных братьев, мастеров единоборств Кадашевых – Джаваншир. Андрей сейчас находится в Республиканской больнице в лор-отделении. Пострадавшему сейчас крайне сложно и больно говорить, и этот небольшой комментарий он в прямом смысле слова давал сквозь зубы. 

Мы с двумя друзьями ночью подъехали к клубу «Ели-Пели». Там у одного из моих товарищей была назначена встреча с девчонкой. Друг вышел из машины, а она из клуба. Начали говорить рядом с нашей машиной. Мы с другим другом остались в авто. Окно было открыто. Вдруг я услышал разговор на повышенных тонах, явно с агрессией. К моему другу и девушке подошел неизвестный, недалеко стоял его товарищ. Я высунулся в окно и громко спросил: «Что случилось?». Корректно спросил, без матов. И тут мне сходу вот этот, как выяснилось позже, Джаваншир начал отвечать очень грубо, поливать меня трехэтажными матами.

Потом он приказал выйти из машины. Я вышел, встал перед ним. Ничего не говорил, только улыбался. Он сказал еще несколько хамских предложений в мой адрес, я молчал, а потом он резко и сильно ударил меня в челюсть. Я упал на асфальт, на пару секунд потерял сознание. Как мне потом рассказал друг, который сидел в авто, он услышал удар моего тела о машину. Друзья начали меня поднимать, а Джаваншир пытался снова напрыгнуть на меня и продолжить избиение. Его оттащили. Я, когда пришел в себя, сразу понял, что у меня сломана челюсть. Полгода назад у меня уже был ее перелом. Я сразу дал понять друзьям, что надо ехать в больницу. Мы уехали. Медики зафиксировали у меня тройной перелом челюсти с двух сторон и еще перелом скуловой кости. 

По словам Андрея, он написал заявление в полицию. Показания дали свидетели. Участковый их опросил. Пострадавший заявил, что не намерен оставлять или заминать это дело.

Я никогда раньше не писал заявление на людей, у меня всякое было в жизни, но этот случай считаю полным беспределом. Ведь с моей стороны не было ни агрессии, ни оскорблений. Мне просто на ровном месте сломали челюсть. Мне много нехорошего рассказали про этих Кадашевых. Я не буду от них деньги принимать, если будут предлагать. А они так делают, насколько мне известно. Или запугивают.

Я здесь родился и живу. Не хочу опасаться гулять там, где хочу. Нельзя, чтобы люди боялись отдыхать в родном городе. Я нашел информацию о нем, он спортсмен, мастер по единоборствам. Его тело – оружие. Ему нужно это понимать. Странно, что тренеры это не объяснили. В клубы люди приходят отдыхать. Для чего приходит он, я не знаю. Для меня это как прийти в заведение со стаф-терьером и выпустить его в зале грызть людей или со стволом и начать стрелять, - подытожил Андрей. 

В распоряжении нашего портала оказалась видеозапись инцидента на парковке. Несмотря на низкое качество записи, видно, что пострадавший говорит правду. Инцидент на дальнем плане около красной машины. Видно, как к молодому человеку и девушке подходит неизвестный. Потом из машины выходит Андрей. Вскоре подошедший наносит удар (52 секунда). Молодой человек падает. Нападавший пытается дальше идти в атаку. Потом конфликт утихает. 

О том, что на Андрея напал именно Джаваншир Кадашев нам подтвердил и руководитель службы контроля (начальник охраны) клуба «Ели-Пели» Алексей Болдырев, который проходит свидетелем по этому эпизоду. По его словам, у братьев Кадашевых в их клубе, а также в ряде других заведений постоянно происходят стычки с охраной и посетителями. Кадашев-старший сейчас находится в так называемом черном списке охраны. Его не пускают в клуб, потому что он представляет угрозу для посетителей. То же самое касается и младшего брата – Джахангира. 

Напомним, почти год назад, в августе, Джахангир Кадашев, мастер спорта по каратэ и самбо, профессиональный спортсмен, избил жителя Петрозаводска на улице Варламова. Та жесткая драка, а точнее, избиение, попало на камеры и федеральные телеканалы. Позднее Кадашев и его товарищи были задержаны отрядом СОБР.

Сейчас Кадашев-младший на свободе, он ждет приговора по тому громкому делу. Его обвиняют сразу по четырем уголовным статьям, в том числе в сопротивлении полиции. Добавим, что в ходе судебного разбирательства он в коридоре суда напал на журналиста газеты «Губерния», вырвал у нее телефон, чтобы она его не снимала. 

Параллельно Кадашев-младший подал в суд на наш портал «Карелия.Ньюс», считая, что публикация о его поступке ущемила его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, Кадашев-младший и его отец считают, что наш портал разжигает межнациональную рознь в Петрозаводске, публикуя материалы и его «подвигах». Кадашев-младший требует с нашего портала 300 тысяч рублей. 

Отметим, что в ходе судебного процесса показания давал еще один представитель службы охраны заведений «Ели-Пели», «Белый кролик», «Мансарда» Василий Барышников, который также как и Алексей Болдырев, заявил, что с обоими братьями Кадашевыми и у охраны, и у посетителей заведений регулярно возникают конфликтные ситуации. По словам Барышникова, они ведут себя агрессивно, вызывающе, провоцируют конфликты, на замечания не реагируют. 

Старший из братьев-каратистов Кадашевых избил на парковке жителя Петрозаводска, фото-2

В настоящий момент в процессе против нашего портала назначена лингвистическая экспертиза журналистского материала, который так сильно задел мастера по каратэ. Ожидаем, что и после этой публикации могут последовать претензии к нашей редакции со стороны семьи каратистов Кадашевых, которые уверены, что это СМИ, а не они сами, портят их деловую репутацию. Хочется верить, что претензии будут предъявлены в правовой форме. 

Кадашевы Джаваншир Кадашев каратэ избиение Ели-Пели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!