Старший из братьев-каратистов Кадашевых избил на парковке жителя Петрозаводска

В Петрозаводске произошло очередное избиение на улице. И снова в центре внимания фамилия Кадашев. 

На этот раз участником инцидента стал старший из братьев Кадашевых, тоже мастер по единоборствам, спортсмен и каратист Джаваншир Кадашев. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 14 июля, рано утром на парковке около клуба «Ели-Пели» на пересечении набережной Варкауса и улицы Московской в Петрозаводске. 

В МВД Карелии порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили данный факт. Как рассказала руководитель пресс-службы МВД Карелии Александра Воронченко, в 5-37 утра 14 июля в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что в городскую больницу после инцидента около ночного клуба был доставлен мужчина 1986 года рождения. Ему был поставлен предварительный диагноз – перелом лицевых костей. Второй участник конфликта тоже установлен. В МВД не назвали фамилию нападавшего, но сообщили, что в его отношении спустя несколько дней после случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). По данной статье предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. В полиции добавили, что виновный написал явку с повинной. 

Порталу «Карелия.Ньюс» удалось пообщаться с потерпевшим в этом конфликте – молодым петрозаводчанином Андреем (фамилию он попросил не называть). Ему удалось узнать, что на него напал старший из двух известных братьев, мастеров единоборств Кадашевых – Джаваншир. Андрей сейчас находится в Республиканской больнице в лор-отделении. Пострадавшему сейчас крайне сложно и больно говорить, и этот небольшой комментарий он в прямом смысле слова давал сквозь зубы. 

Мы с двумя друзьями ночью подъехали к клубу «Ели-Пели». Там у одного из моих товарищей была назначена встреча с девчонкой. Друг вышел из машины, а она из клуба. Начали говорить рядом с нашей машиной. Мы с другим другом остались в авто. Окно было открыто. Вдруг я услышал разговор на повышенных тонах, явно с агрессией. К моему другу и девушке подошел неизвестный, недалеко стоял его товарищ. Я высунулся в окно и громко спросил: «Что случилось?». Корректно спросил, без матов. И тут мне сходу вот этот, как выяснилось позже, Джаваншир начал отвечать очень грубо, поливать меня трехэтажными матами.

Потом он приказал выйти из машины. Я вышел, встал перед ним. Ничего не говорил, только улыбался. Он сказал еще несколько хамских предложений в мой адрес, я молчал, а потом он резко и сильно ударил меня в челюсть. Я упал на асфальт, на пару секунд потерял сознание. Как мне потом рассказал друг, который сидел в авто, он услышал удар моего тела о машину. Друзья начали меня поднимать, а Джаваншир пытался снова напрыгнуть на меня и продолжить избиение. Его оттащили. Я, когда пришел в себя, сразу понял, что у меня сломана челюсть. Полгода назад у меня уже был ее перелом. Я сразу дал понять друзьям, что надо ехать в больницу. Мы уехали. Медики зафиксировали у меня тройной перелом челюсти с двух сторон и еще перелом скуловой кости. 

По словам Андрея, он написал заявление в полицию. Показания дали свидетели. Участковый их опросил. Пострадавший заявил, что не намерен оставлять или заминать это дело.

Я никогда раньше не писал заявление на людей, у меня всякое было в жизни, но этот случай считаю полным беспределом. Ведь с моей стороны не было ни агрессии, ни оскорблений. Мне просто на ровном месте сломали челюсть. Мне много нехорошего рассказали про этих Кадашевых. Я не буду от них деньги принимать, если будут предлагать. А они так делают, насколько мне известно. Или запугивают.

Я здесь родился и живу. Не хочу опасаться гулять там, где хочу. Нельзя, чтобы люди боялись отдыхать в родном городе. Я нашел информацию о нем, он спортсмен, мастер по единоборствам. Его тело – оружие. Ему нужно это понимать. Странно, что тренеры это не объяснили. В клубы люди приходят отдыхать. Для чего приходит он, я не знаю. Для меня это как прийти в заведение со стаф-терьером и выпустить его в зале грызть людей или со стволом и начать стрелять, - подытожил Андрей. 

В распоряжении нашего портала оказалась видеозапись инцидента на парковке. Несмотря на низкое качество записи, видно, что пострадавший говорит правду. Инцидент на дальнем плане около красной машины. Видно, как к молодому человеку и девушке подходит неизвестный. Потом из машины выходит Андрей. Вскоре подошедший наносит удар (52 секунда). Молодой человек падает. Нападавший пытается дальше идти в атаку. Потом конфликт утихает. 

О том, что на Андрея напал именно Джаваншир Кадашев нам подтвердил и руководитель службы контроля (начальник охраны) клуба «Ели-Пели» Алексей Болдырев, который проходит свидетелем по этому эпизоду. По его словам, у братьев Кадашевых в их клубе, а также в ряде других заведений постоянно происходят стычки с охраной и посетителями. Кадашев-старший сейчас находится в так называемом черном списке охраны. Его не пускают в клуб, потому что он представляет угрозу для посетителей. То же самое касается и младшего брата – Джахангира. 

Напомним, почти год назад, в августе, Джахангир Кадашев, мастер спорта по каратэ и самбо, профессиональный спортсмен, избил жителя Петрозаводска на улице Варламова. Та жесткая драка, а точнее, избиение, попало на камеры и федеральные телеканалы. Позднее Кадашев и его товарищи были задержаны отрядом СОБР.

Сейчас Кадашев-младший на свободе, он ждет приговора по тому громкому делу. Его обвиняют сразу по четырем уголовным статьям, в том числе в сопротивлении полиции. Добавим, что в ходе судебного разбирательства он в коридоре суда напал на журналиста газеты «Губерния», вырвал у нее телефон, чтобы она его не снимала. 

Параллельно Кадашев-младший подал в суд на наш портал «Карелия.Ньюс», считая, что публикация о его поступке ущемила его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, Кадашев-младший и его отец считают, что наш портал разжигает межнациональную рознь в Петрозаводске, публикуя материалы и его «подвигах». Кадашев-младший требует с нашего портала 300 тысяч рублей. 

Отметим, что в ходе судебного процесса показания давал еще один представитель службы охраны заведений «Ели-Пели», «Белый кролик», «Мансарда» Василий Барышников, который также как и Алексей Болдырев, заявил, что с обоими братьями Кадашевыми и у охраны, и у посетителей заведений регулярно возникают конфликтные ситуации. По словам Барышникова, они ведут себя агрессивно, вызывающе, провоцируют конфликты, на замечания не реагируют. 

В настоящий момент в процессе против нашего портала назначена лингвистическая экспертиза журналистского материала, который так сильно задел мастера по каратэ. Ожидаем, что и после этой публикации могут последовать претензии к нашей редакции со стороны семьи каратистов Кадашевых, которые уверены, что это СМИ, а не они сами, портят их деловую репутацию. Хочется верить, что претензии будут предъявлены в правовой форме. 

Кадашевы Джаваншир Кадашев каратэ избиение Ели-Пели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Общество
Строительство нового аэровокзала в Петрозаводска ведётся по графику, сообщает Минтранс Карелии. Специалисты залили фундаментную плиту, сейчас на объекте возводят стены.  К 1 декабря к строящемуся зданию подведут новые инженерные сети.  Параллельно с этим военные ведут мероприятия по перекладке плит взлетно-посадочной полосы, также будут сделаны уширения концевых частей полосы, - рассказал министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Алексей Кайдал...
Происшествия
Вчера несколько вертолетов пытались найти жителя Петрозаводска Юрия Тхоренко, который пропал в горах еще 4 октября.  Вместе со спасателями поисками постоянно занимается сын Юрия – Дмитрий, который с момента исчезновения отца находится вместе со специалистами МЧС на горных перевалах.  Дмитрий рассказал порталу «Карелия.Ньюс» подробности вчерашних поисков. Напомним, что в минувшую пятницу был пойман слабый телефонный сигнал Юрия Тхоренко. У родных пропавшего...
Общество
Петрозаводск, Сортавалу, Санкт-Петербург и Москву свяжет новый поезд, который начнет курсировать ежедневно со 2 декабря, сообщает пресс-служба РЖД. Отправляясь с вокзала Петрозаводска в 14:10, поезд будет прибывать на Ленинградский вокзал Москвы на следующие сутки в 10:16. Из Москвы он будет отправляться в 16:00 и прибывать в Петрозаводск на следующие сутки в 12:10. Время в пути – около 20 часов. Поезд будет останавливаться на станциях Тверь, Чудово, Санкт...
Спорт
Спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена» и физкультурно-оздоровительный комплекс в Университетском городке пополнят спортивную инфраструктуру Петрозаводска. По поручению Секретаря Совета Безопасности России, Председателя Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Николая Патрушева 15 октября в Петрозаводске побывал заместитель Секретаря Совбеза Сергей Вахруков. С представителями правительства Карелии, Петрозаводс...
Спорт
18 октября заканчивается приём заявок на первое состязание в рамках I Спартакиады среди сотрудников общеобразовательных организаций Петрозаводска. Комплексное мероприятие включает в себя соревнования в пяти видах спорта, рассказали в городской администрации. Среди них – шашки, плавание, лыжные гонки, волейбол и лёгкая атлетика. В состав команд могут входить сотрудники администрации, педагогические работники или вспомогательный персонал образовательного учр...
Криминал
Прокуратура подала кассационную жалобу на приговор Петрозаводского городского суда по делу о гибели 14 детей в оздоровительном лагере на Сямозере в июне 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на картотеку Третьего кассационного суда общей юрисдикции. - Подана жалоба от прокурора Гусакова Э. Г. Вид обжалуемого судебного акта - приговор и иное судебное решение по существу дела, - сказано в картотеке. Гособвинитель будет оспаривать оправдательные пригово...
Общество
Портал "Карелия.Ньюс" продолжает рассказывать о памятных датах в жизни Карелии и Петрозаводска.  16 октября 1967 года решением исполкома Петрозаводского горсовета улица Ново-восточная была переименована в ул. Ленинградскую; ул. Пролетарская была переименована в ул. Московскую; ул. Привокзальная была переименована в ул. имени А.В. Шотмана; ул. Октябрьская была переименована в ул. имени Григорьева. 16 октября 1938 года родился Юрий Анатольевич Цунский, препо...
Общество
Абсурдная по своей сути история продолжает поражать своей абсурдностью. На этот раз высказалось Минприроды Карелии.  Об этой истории портал «Карелия.Ньюс» рассказывает уже с 9 мая, когда все и произошло. Известного петрозаводского фотографа Илью Тимина, который по просьбе портала «Карелия.Ньюс» приехал сделать фото лосенка, вышедшего на трассу около Крошнозера, а потом предпринял попытку спасти умирающего лосенка, охотинспектор Пряжинского района Игорь Пон...
Общество
Петрозаводчане, живущие на улице Пограничной, неделю назад рассказали редакции "Карелия.Ньюс", что ремонт крыши в доме №6 проводится при неблагоприятных погодных условиях и  с нарушением норм безопасности для жильцов многоэтажки.  Один из жильцов этого дома прислал в нашу редакцию фотографии, сделанные во время работы специалистов подрядной организации, снабдив их следующими комментариями: Вот таким образом 5 октября в период мокрого снега с дождём проводя...
Новости по теме
Прокуратура снова обжаловала приговор по делу о гибели детей на Сямозере
Следком Карелии: возбуждено уголовное по факту избиения в колонии №9 Петрозаводска
Проверка центрального аппарата ФСИН начала работу по факту видео с избиением в колонии в Петрозаводске
«Он и к сотрудникам относился, как к рабам». В колонии полагают, что начальника ИК-9 Савельева сдали свои же
ФСИН России будет добиваться уголовной ответственности для начальника колонии в Петрозаводске
Начальника петрозаводской колонии ИК-9 уволят и, возможно, возбудят уголовное дело
Опубликовано видео, на котором начальник колонии в Петрозаводске избивает заключенного
Житель Карелии сжег вагончик на лесной делянке вместе с мужчиной 16+
Верховный суд Карелии ужесточил наказание серийному насильнику из Сегежи
Эстонцев, которых подозревали в отмывании миллионов евро на карельских дорогах, оправдали
Exchange Rates
USD 64,346
EUR 70,913
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!