Чемпион по единоборствам Кадашев, который устроил драку на Варламова, напал в суде на журналиста

Чемпион по единоборствам Кадашев, который устроил драку на Варламова, напал в суде на журналиста , фото-1

Мастер спорта по карате и самбо, чемпион Европы Джахангир Кадашев сегодня в суде напал на журналиста издания «Карельская Губернiя». 

Как мы уже не раз писали, Кадашев участвовал в августе прошлого года в драке на улице Варламова, где нанес несколько десятков ударов своему сопернику. Видео этого жестокого избиения показали даже федеральные каналы. Сейчас Кадашева обвиняют по четырем уголовным статьям. Тогда после той драки его и его товарищей, которые также участвовали в конфликте, задержали. Однако потом выпустили под подписку о невыезде до решения суда. Сейчас Кадашев находится на свободе, однако ему грозит до пяти лет лишения свободы. Его товарищи избежали наказания, так как ударов не наносили. 

Чемпион по единоборствам Кадашев, который устроил драку на Варламова, напал в суде на журналиста , фото-2

Драка на Варламова

Сегодня в суде состоялось очередное заседание по этому делу. Как пишет издание «Руна», прямо в коридоре суда Кадашев набросился на заместителя главного редактора газеты «Карельская Губернiя» Илону Радкевич. 

Он шел спокойно со своим адвокатом (скриншот наверху с сюжета ГТРК Карелия, - прим. ред.) по коридору, ничего не говорил, закрывал лицо, чтобы его не фотографировали (я стояла с адвокатами других подсудимых), а когда поравнялся со мной, резко повернулся и с силой выхватил телефон. Так как телефон в этот момент использовался в качестве фотоаппарата и находился на уровне лица, во время происходящего мне попало по лицу, - рассказала Илона Радкевич. – Телефон я потом взяла со скамейки. Сам он его туда кинул или положил, или его адвокат, я не знаю. 

Журналист попросила сотрудников суда выдать редакции видеозапись инцидента и теперь намерена обратиться в правоохранительные органы.

Напомним также, что Джахангир Кадашев подал в суд на наш портал «Карелия.Ньюс», который написал в прошлом году о резонансной драке на Варламова. Кадашев считает, что нашим материалом были задеты его честь, достоинство и деловая репутация. За свои моральные страдания Кадашев просит у нашего СМИ 300 тысяч рублей. Второе заседание по этому делу состоится на следующей неделе. 

Добавим, что не публикации в СМИ, а такие вот инциденты создают истинную деловую репутацию некогда чемпиону и гордости нашей республики. 

Джахангир Кадашев Петрозаводский суд драка Варламова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!