Отношения между Россией и Грузией после мата в эфире могут быть заморожены

Отношения между Россией и Грузией после мата в эфире могут быть заморожены , фото-1

8 июля окончательно прекратилось авиасообщение между Россией и Грузией. 

Однако запрет на авиаперевозки оказался не в эпицентре скандала. Накануне вечером журналист оппозиционного грузинского телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире своей авторской программы трехэтажным матом по-русски оскорбил президента России Владимира Путина, вспомнив заодно его покойных родителей. По понятным причинам публиковать такое невозможно. 

Можно как угодно относиться к политическим решениям сторон, но то, что произошло в эфире грузинского телевидения недопустимо и, что называется, ниже плинтуса. В оценке этого эпизода и грузинское, и российское общество и политики были едины. 

После эфира в Грузии прошли очередные волнения, на этот раз с требованием закрыть телеканал, который позволил оскорблениям такого уровня выйти в эфир. В Госдуме России тем временем предложили из-за этой выходки еще больше заморозить отношения с Грузией. Не исключено также, что вскоре будет введен запрет на ввоз продуктов, в том числе вина, из Грузии. 

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией после того, как там начались антироссийские акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Владимир Путин подписал указ, запретив с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию. Кроме того, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки в эту страну. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. 

Как недавно писал наш портал, ссылаясь на мнение россиян в соцсетях, а также читателя нашего сайта, граждане России, несмотря на все акции, чувствуют в Грузии себя спокойно. Провокации и политические битвы не отражаются на добром отношении наших народов. Общее мнение – политика в очередной раз вмешалась в жизнь людей. 

Грузия запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!