Путин закрыл авиаперевозки в Грузию для россиян

Путин закрыл авиаперевозки в Грузию для россиян , фото-1

Владимир Путин подписал указ, запретив с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки из России в Грузию. 

Кроме того, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки в эту страну. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Указ был подписан после того, как в Грузии начались акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, пишет «РИА-Новости». В четверг радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. Спецназ разогнал митинг, но в пятницу протесты продолжились. 

Отметим, что Грузия сейчас одно из самых популярных туристических направлений для россиян. В результате запрета пострадают обе стороны – и туриндустрия самой Грузии, которая во многом ориентирована на россиян, и сами российские туристы, многие из которых выбирают Грузию за ее гостеприимство, уважение к русским и красоту природы. 

Кстати, в Крыму, который за пять лет после присоединения к России, так и не вышел на ожидаемый туристический уровень (и по качеству, и по числу туристов) уже заявили, что готовы заменить для туристов из России грузинское направление. 

Грузия запрет Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!