Интернет-вор Корепанов из Питкяранты снова проиграл суд «Карелия.Ньюс»

Интернет-вор Корепанов из Питкяранты снова проиграл суд «Карелия.Ньюс» , фото-1

Верховный суд Карелии искренне удивился позиции жителя Питкяранты, который хотел отсудить 400 тысяч у нашего портала. 

Верховный суд Карелии сегодня поддержал решение Петрозаводского суда и вновь отказал жителю Питкяранты Максиму Корепанову, его знакомой Ольге Яскеляйнен и их представителю Александру Самусенко в удовлетворении исков к порталу «Карелия.Ньюс». 

Интернет-вор Корепанов из Питкяранты снова проиграл суд «Карелия.Ньюс» , фото-2

Максим Корепанов и Александр Самусенко. Фото "Петрозаводск говорит"

Эту судебную историю иначе как театром абсурда и не назовешь. Напомним, Корепанов и Яскеляйнен требовали от редактора «Карелия.Ньюс» и одновременно председателя Союза журналистов Карелии Евгения Белянчикова в общей сложности 800 тысяч рублей. Корепанов просил 400 тысяч рублей за поруганные честь, достоинство и деловую репутацию, а Яскеляйнен, ни разу в суд не явившаяся, посчитала, что Белянчиков распространил ее персональные данные, и также потребовала 400 тысяч. 

А все из-за того, что Белянчиков рассказал в материале «Карельские Вести: история одного надувательства» о том, как Корепанов совершенно бесстыдным образом ворует чужие материалы у целого списка уважаемых сайтов и выдает их за продукт своего, с позволения сказать, ресурса. При этом он ввел в заблуждение не только читателей, подписчиков, но и целые поисковые системы, вроде Rambler, и даже всемогущий Роскомнадзор, который зарегистрировал его сайт «Карельские вести» как средство массовой информации.  

Интернет-вор Корепанов из Питкяранты снова проиграл суд «Карелия.Ньюс» , фото-3

Сегодняшнее заседание Верховного суда было на удивление коротким. Ни Корепанов, ни Яскеляйнен в суд по традиции не явились, а их представитель Самусенко также по традиции невнятно пытался объяснить, что Белянчикова надо наказать. Самусенко настаивал на проведении лингвистической экспертизы, чтобы эксперт определил, что материал «Карелия.Ньюс» носит негативный характер в отношении Корепанова. 

Так он и носит негативный характер. Я с этим согласен, тут нечего доказывать, - пояснил Белянчиков. 

Но Самусенко не успокаивался, требуя не просто экспертизу, но и вызова лингвиста в суд. В итоге Верховный суд ожидаемо отказал в проведении экспертизы. А чуть позднее и в самом иске, оставив решение судьи горсуда Кирилла Мамонова в силе. 

Вы действительно считаете, что можно вот так взять чужой авторский материал и поставить к себе на сайт, выдав его за свой? – спросили судьи. 

Юрист Корепанова не растерялся и сказал, что это все равно новость, а значит, можно. 

После этого суд ушел в совещательную комнату и практически сразу вынес решение об отказе во всех требованиях Корепанова и Яскеляйнен. 

Добавим, что сайт жителя Питкяранты «Карельские вести» уже перестал существовать. Корепанов его закрыл. Правда, по этому же адресу открылся другой ресурс с другим названием, но с этими же группами в соцсетях. Новый сайт пользуется теми же методами – нагло ворует чужой контент у уважаемых ресурсов. Похоже, что эта история ничему Корепанова (мы уверены, что за этим сайтом стоит именно он) не научила. Другой вопрос, что и сами сайты-доноры пока тоже не торопятся судиться с питкярантским махинатором. 

Верховный суд Корепанов Карелия.Ньюс Карельские вести суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!