Петрозаводчане станцевали в знак протеста на Аллее городов-побратимов

Петрозаводчане станцевали в знак протеста на Аллее городов-побратимов, фото-1

Вечером 26 июня активные жители карельской столицы танцевали карельскую круугу вокруг памятного знака "Дерево дружбы" в центре города. 

Здесь можно было встретить не только гражданских активистов с большим опытом, но и хорошо известных в городе и республике людей, представителей искусства и науки, сообщает паблик "Карельскому языку - официальный статус в Карелии".

Участники танцем выразили свое несогласие с решением администрации Петрозаводска убрать с Аллеи городов-побратимов знак "Дерево дружбы" и заменить его  стелой "Город воинской славы". 

Если в этот раз замысел городских чиновников удастся, то разрушение символа дружбы и замена его символом войны ляжет позорным пятном на историю города, сравнимым разве что с разрушением Святодуховского собора, который стоял почти на том же месте век назад, - написали авторы сообщения в группе "Карельскому языку - официальный статус в Карелии" в соцсети "ВКонтакте". - Обещаниям властей, что они якобы отремонтируют "Дерево дружбы" и перенесут его на лучшее место, может верить только самый наивный человек. Даже если подобная попытка и будет выполнена, то комплекс дружбы городов-побратимов превратится в подобие "клоунского" Древа желаний, стоящего сейчас на набережной города". 

Петрозаводчане станцевали в знак протеста на Аллее городов-побратимов, фото-2 Петрозаводчане станцевали в знак протеста на Аллее городов-побратимов, фото-3 Петрозаводчане станцевали в знак протеста на Аллее городов-побратимов, фото-4
Петрозаводчане станцевали в знак протеста на Аллее городов-побратимов, фото-5
Петрозаводчане станцевали в знак протеста на Аллее городов-побратимов, фото-6

В мэрии Петрозаводска решение об установке стелы именно на месте знака "Дерево дружбы" объясняют итогами голосования, которое организовали на публичных слушаниях 30 апреля.  Памятный знак "Дерево дружбы" чиновники решили перенести на набережную. 

Напомним, что архитекторы Петрозаводска выступили против установки стелы  на Аллее городов-побратимов. 

Но есть и другое мнение. С просьбой установить стелу именно на этом месте к властям обратились ветераны. И волонтеры фонда «Эстафета поколений» вышли с подписными листами на проспект Ленина поддержать ветеранов.

Фото из паблика "Карельскому языку - официальный статус в Карелии"

знак "дерево дружбы" протест оровод петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!