На очистных сооружениях в Суоярви появился персонал. Объект заработал в штатном режиме

На очистных сооружениях в Суоярви появился персонал. Объект заработал в штатном режиме, фото-1

Фото с сайта onf.ru

Сегодня на очистных сооружениях в Суоярви появился обслуживающий персонал и объект снова работает в штатном режиме, сообщил порталу "Карелия.Ньюс" глава администрации Суоярвского района Олег Болгов. 

Представитель собственника заключил трудовые договоры с работниками, - пояснил он. - Заключены также договоры на аренду имущества, которое будет использовано в системе очистки".

Напомним, что вчера в Суоярви состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нём была достигнута договорённость о том, что собственник заключает договор аренды с конкурсным управляющим картонной фабрики и начинает свою деятельность по очистке сточных вод. По информации представителя собственника движимого имущества, есть инвестор, который в дальнейшем и будет заниматься этой деятельности.

На данный момент он готов выделить 200 тысяч рублей, чтобы рабочие могли осуществлять деятельность на данном объекте до получения тарифа", - сообщил вчера редакции "Карелия.Ньюс"  Олег Болгов. 

Запуск очистных сооружений  подтверждает серьёзность намерений инвестора.  глава администрации Суоярвского района  отметил, что собственник готовит документы для отправки в республиканский Комитет по ценам и тарифам. Напомним, что отсутствие установленного тарифа на очистку сточных вод стало причиной возникшей в городе проблемы.

Как поясняла ранее редакции "Карелия.Ньюс" глава Суоярвского района Наталья Васенина, компании "ЖКХ-Сервис", которая занимается водоотведением в Суоярви, утвердили только один тариф - на транспортировку, а тариф на очистку не утвердили из-за отсутствия необходимых документов.

В декабре прошлого года, чтобы не допустить остановку очистных сооружений, Олег Болгов обратился к депутатам Суоярви с просьбой выделить из городского бюджета средства хотя бы на три месяца работы очистных сооружений. Эти средства выделили. Четверо сотрудников постоянно находились на объекте. 31 марта выделенные средства закончились. 

С 1 по 10 апреля обслуживающего персонала на очистных сооружениях не было. Как утверждают местные активисты, в этот период в озеро Суоярви ежедневно сбрасывалось 800 тонн г ... а из туалетов. 

очистные сооружения. суоярви карелия госкомитет по ценам и тарифам собственник олег болгов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!