Очистные сооружения в Суоярви могут возобновить работу уже 11 апреля

Очистные сооружения в Суоярви могут возобновить работу  уже 11 апреля, фото-1

Фото с сайта onf.ru

Очистные сооружения в Суоярви могут возобновить работу уже 11 апреля, рассказал порталу "Карелия. Ньюс" глава районной администрации Олег Болгов. Он сообщил, что сегодня состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней был конкурсный управляющий картонной фабрики, так как часть имущества находится у неё, а также представитель собственника движимого имущества Юрий Иванов, бывший гендиректор картонной фабрики.

На заседании была достигнута договорённость о том, что собственник заключает договор аренды с конкурсным управляющим картонной фабрики и начинает свою деятельность по очистке сточных вод, - подчеркнул Олег Болгов. - По информации представителя собственника движимого имущества, есть инвестор, который в дальнейшем и будет заниматься этой деятельности. На данный момент он готов выделить 200 тысяч рублей, чтобы рабочие уже с завтрашнего дня могли осуществлять деятельность на данном объекте до получения тарифа". 

Руководитель районной администрации отметил, что в ближайшее время  в Госкомитет по ценам и тарифам будут направлены необходимые документы для установки тарифа на данный вид деятельности. В ведомстве пообещали, что с учетом важности решения данного вопроса абсолютно реально установить тариф к 1 мая. 

Очистные сооружения в Суоярви могут возобновить работу  уже 11 апреля, фото-2 Очистные сооружения в Суоярви могут возобновить работу  уже 11 апреля, фото-3

Фото с сайта onf.ru

Напомним, что с 1 апреля очистные сооружения в городе с населением почти 9 тысяч человек никто не обслуживает. Как пояснила редакции "Карелия.Ньюс" глава Суоярвского района Наталья Васенина, компании "ЖКХ-Сервис", которая занимается водоотведением в Суоярви, утвердили только один тариф - на транспортировку, а тариф на очистку не утвердили. А все потому, что своевременно в Комитет по ценам и тарифам не были предоставлены необходимые документы.

В декабре прошлого года, чтобы не допустить остановку очистных сооружений, Олег Болгов обратился к депутатам Суоярви с просьбой выделить из городского бюджета средства хотя бы на три месяца работы очистных сооружений. Эти средства выделили. Четверо сотрудников постоянно находились на объекте. 31 марта выделенные средства закончились. 

Очистные сооружения в Суоярви могут возобновить работу  уже 11 апреля, фото-4

Фото с сайта onf.ru

По словам главы районной  администрации, на сегодняшний день никаких негативных случаев, связанных с ухудшением  самочувствия жителей, в центральной районной больнице не зафиксировано.

Система сооружений устроена так, что там без сотрудников в автоматическом режиме  выполняется минимальная очистка", - добавил Олег Болгов.

Правда, её результаты не понравились местным активистам. Житель Суоярви Владимир Заваркин опубликовал видео, которое снял на этом объекте. В комментариях к нему он утверждает, что в уникальное озеро Суоярви "ежедневно стекает 800 тонн г...а из туалетов". 

очистные сооружения суоярви олег болгов наталья васенина суоярвский район картонная фабрика чрезвычайная ситуация карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!