До января в Надвоицах начнет работу новое предприятие

До января в Надвоицах начнет работу новое предприятие , фото-1

Фото: администрация РК

На территории скандально известного промпарка Надвоицы идет активное строительство первого предприятия, сообщает администрация Карелии. Одна из площадок уже покрыта геотекстилем и песком.

Первое предприятие «Спецкрой» будет заниматься пошивом форменной одежды. Здесь будут трудоустроены 20 человек. По словам вице-премьера по вопросам экономики Дмитрия Родионова, в ближайшее время здесь будет возведён ангар и установлено оборудование.

«Мы видим, что здесь, на Надвоицкой площадке, начались реальные работы. Инвестор выполнил начальный этап - есть основание для бетонирования опор. Первая продукция будет выпущена до конца этого года», - отметил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Также к строительным работам в промпарке приступила компания «Меткомпарк», которая занимается металлообработкой. Также в ноябре к строительству присоединится предприятие по производству бетонных конструкций.

Напомним, технопарк признан специалистами финансово провальным проектом, а правительство Карелии обязали вернуть вложенные в него 255 млн рублей. Однако позже республике дали время до июля 2019 года, чтобы привлечь новых инвесторов.

надвоицы технопарк артур парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!