• Главная
  • «Продлевать будете?» Технопарку в Надвоицах дадут второй шанс
16:44, 24 сентября 2018 г.

«Продлевать будете?» Технопарку в Надвоицах дадут второй шанс

«Продлевать будете?» Технопарку в Надвоицах дадут второй шанс, фото-1

Правительству Карелии дадут почти год, чтобы все-таки привлечь инвесторов в технопарк в Надвоицах. И только потом будут решать вопрос по возврату потраченных 250 млн рублей. 

Информация о том, что технопарк в Надвоицах, который был заложен в 2014 году, оказался пустышкой и что теперь потраченные на его создание деньги правительству придется вернуть, оказалась настоящей информационной бомбой. 

В правительстве Карелии пытались снизить накал, объясняя, что все это не совсем так, что инвесторы есть, но их пока мало, и что поиск продолжается. Только эти успокоения все же как мертвому припарка. Вердикт Москвы вполне конкретный – технопарк в Надвоицах провал, верните вложенные 250 млн рублей.

И вот, кажется, первая позитивная новость от карельских властей. Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в пресс-службе правительства, Карелия получит еще один шанс спасти проект века. Проблема в том, что нынешний состав правительства фактически получил в распоряжение этот объект только в апреле. За это время найти инвесторов было непросто. Только два скромных производства из числа местных решили разместиться на территории парка. Так называемые «крупняки» в Надвоицы не пришли. 

В связи с этим правительству Артура Парфенчикова дают еще год, а конкретно период до июля 2019 года, чтобы привлечь инвесторов в карельскую глушь. Соответствующее решение было принято на недавнем совещание с участием вице-премьера Дмитрия Козака. 

«Продлевать будете?» Технопарку в Надвоицах дадут второй шанс, фото-2

Технопарк в Надвоицах. Середина сентября 2018 года

В правительстве на это смотрят с оптимизмом. Это, дескать, команда Худилайнена не справилась, а мы сможем. Впрочем, похоже, ничего другого власти не остается. Тут либо возвращай 250 млн рублей, либо пробуй ищи инвесторов. Так что до следующего июля объявлен тайм-аут. 

Тем временем, карельский вице-премьер Дмитрий Родионов заверяет, что уже в этом году в технопарке вырастет ангар, в котором разместится производство по пошиву одежды «Спецкрой». Второе производство по металлообработке появится чуть позже. Общий объем инвестиций пока небольшой – 22 млн рублей. До следующего лета Родионов обещает привлечь еще 135 рублей инвестиций. 

#Надвоицы #технопарк #Сегежский район #закрытие #НАЗ
Объявления
live comments feed...