• Главная
  • Поджог? В Пряже продолжает гореть скандальная свалка
16:20, 11 октября 2018 г.

Поджог? В Пряже продолжает гореть скандальная свалка

Поджог? В Пряже продолжает гореть скандальная свалка , фото-1

Смог над Пряжей. Фото Валентина Сватового

В Пряже второй день подряд бушуют новые страсти вокруг свалки. Той самой, куда из Ленобласти везли тонны мусора. На этот раз другая беда – свалка горит. Еще вчера мы сообщали о площади пожара 30 квадратных метров. Сегодня, как рассказали в МЧС Карелии нашему порталу, площадь пожара составляет уже 500 квадратных метров, это примерно две трети свалки. 

В настоящий момент пожар локализован, но не потушен. На месте работает 17 пожарных, пять единиц техники, в том числе один трактор, который помогает разгребать завалы мусора, - прокомментировал «Карелия.Ньюс» сотрудник пресс-центра МЧС Карелии Алексей Ткачев. 

Факт локализации пожара не очень радует местных жителей. Со стороны свалки поднимается едкий дым, который при попутном ветре идет в поселок. Смог, по словам местных жителей, распространяется на федеральной трассой «Кола» на несколько километров и доходит по Пряжи. 

Вероятная причина пожара, по словам Алексея Ткачева, поджог. 

Поджог? В Пряже продолжает гореть скандальная свалка , фото-2

Фото: Meijän elaigu

Напомним, что скандал вокруг свалки разгорелся в августе этого года. Несколько десятков мусоровозов из Ленобласти ежедневно привозили тонны мусора. В итоге кто-то из местных жителей обстрелял из оружия несколько грузовиков. 24 августа на место выехал глава Карелии Артур Парфенчиков. Он вместе с природоохранной прокуратурой остановил поток грузовиков. И вот очередной скандал. Не исключено, что местные жители продолжают выражать свое отношение к свалке таким вот образом. 

Напомним, что последний раз свалка бытовых отходов в Пряже горела в 2016 году. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пряжинский район #свалка #Пряжа #пожар
Объявления
live comments feed...