В Пряже произошел пожар на скандальной свалке

В Пряже произошел пожар на скандальной свалке, фото-1

Фото: Meijän elaigu

9 октября в 8:20 в Пряже загорелась свалка бытовых отходов, сообщает МЧС Карелии. Дым накрыл часть лесного массива вдоль федеральной дороги. Вечером масштабы пожара составляли 30 квадратных метров, в огне оказалась большая часть всей площади свалки.

Причины возгорания не выявлены, версия о поджоге также будет рассмотрена. Ситуация находится на контроле МЧС.

В последний раз свалка бытовых отходов горела в 2016 году. Потушить возгорание удалось при помощи пожарного водоема, который на данный момент порядком обмелел (сейчас он больше напоминает огромную мутную лужу), так как пополняется водой только из естественных источников (осадки и пр.), - пишет местная газета «Meijän elaigu — Наша жизнь».

Напомним, на свалку в километре от Пряжи свозился мусор из Ленинградской области. Местные жители по-разному боролись с загрязнением: пока одни выходили на митинг, другие обстреляли мусоровоз.

пряжа свалка пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!