Жители Пряжи выйдут на сход против огромной свалки отходов из Ленобласти

Жители Пряжи выйдут на сход против огромной свалки отходов из Ленобласти , фото-1

В Пряже неспокойно. Местные жители объявили 2 сентября сход против продолжающей расти свалки отходов из Санкт-Петербурга и Ленобласти. Ежедневно два десятка мусоровозов привозят на свалку рядом с поселком мусор из другого региона. При это свалка легальная, согласованная еще в 2014 году. Законные попытки местных жителей противостоять свалке результата не дали. Вчера один из мусоровозов был обстрелян неизвестными. Это уже второй случай стрельбы по машинам. 

Сегодня в группе «Объявления Пряжа» появился призыв местным жителям выйти на сход и выразить свое мнение. 

Уважаемые односельчане, дачники и гости поселка Пряжа! Всем нам хорошо известно о происходящей ситуации на Пряжинской свалке, туда целыми фурами свозят сотни кубометров мусора неизвестного происхождения из Ленинградской области! Прокуратура Пряжинского района начинала проверку на местном полигоне твердых бытовых отходов, но до сих пор по неизвестным для обычных граждан причинам ситуация не разрешилась, нас по-прежнему заваливают мусором, - говорится в обращении.  

При этом местные жители сообщают, что ситуация становится с каждым днем все хуже. 

Жители Пряжи выйдут на сход против огромной свалки отходов из Ленобласти , фото-2

- Но самое ужасное то, что процессы гниения и горения этих продуктов очень часто можно ощущать в самом поселке, многие из нас это испытывали в тот момент, когда ветер дует со стороны свалки! Всеми этими ядовитыми и токсичными веществами дышим мы, наши дети и внуки. Последствия этого могут быть самые непредсказуемые и опасные для жизни и здоровья НАС с ВАМИ!!! 

Вороны и чайки очень активно размножаются и живут на свалке, перелетают в поселок и являются переносчиками различных болезней. Небывалое количество чаек можно наблюдать каждый день на воде и по берегам Пряжинского озера! Продукты их жизнедеятельности остаются на дне озера…. 

А теперь самое ВАЖНОЕ! Все мы прекрасно понимаем, что на законное и быстрое решение этой проблемы со стороны всевозможных надзорных органов и властей на различных уровнях рассчитывать бесполезно и пока мы с вами, сидя дома, не довольствуемся происходящим, ситуация не изменится! А жить в Пряже НАМ с ВАМИ сегодня!!! 

Приглашаем всех неравнодушных жителей и гостей поселка Пряжа, провести мирное собрание и обсудить дальнейшие действия по этой важной для всех проблеме! Наша задача остановить происходящий беспредел! Надеемся на совместное активное участие и принятие конструктивного решения задачи! Не оставайтесь в стороне, подумайте о своих детях! 

Дата проведения мероприятия: 2 сентября (воскресенье). Время сбора: 11:00

Место встречи: на площади возле магазина "Пятерочка". 

Пряжинскийрайон свалка обстрел сход митинг Пряжа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!