В Пряжинском районе неизвестные расстреляли мусоровоз около скандальной свалки

В Пряжинском районе неизвестные расстреляли мусоровоз около скандальной свалки, фото-1

Тот самый грузовик. Фото Черника

Полиция при этом пытается скрывать от общественности факт обстрела, называя его просто повреждением. 

Похоже, что в Пряжинском районе в районе свалки, куда мусоровозы из Ленобласти привозят отходы, назревает конфликт между жителями и компанией, которая ежедневно привозит до 20 мусоровозов из Ленобласти. 

22 августа в 12 часов в дежурную часть районного отделения полиции поступило сообщение о том, что неизвестный повредил мусоровоз на свалке поселка Пряжа. Такое сообщение опубликовала пресс-служба МВД Карелии. В ведомстве сообщили, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции. Что именно произошло и что это за повреждение в полиции предпочли не сообщать. 

Между тем, ситуация довольно серьезная. Мусоровоз Mercedes обстреляли из ружья. По данным издания «Черника», прибывшие на место правоохранители насчитали порядка десяти сквозных отверстий предположительно от дроби охотничьего ружья в лобовом стекле большегруза и обнаружили поврежденную оплетку руля в кабине автомобиля. Водителя при этом в кабине не было. 

В Пряжинском районе неизвестные расстреляли мусоровоз около скандальной свалки, фото-2

Свалка в Пряжинском районе. Фото Черника

Также наши коллеги сообщают, что этот случай не единственный. В субботу, 18 августа, был также обстрелян большегруз, но из воздушного ружья. Тогда руководство фирмы-перевозчика предпочло не афишировать этот инцидент. 

Стрельба может быть связана со справедливым негодованием местных жителей, которые возмущается тем, что в их районе официально организована свалка отходов из Ленобласти. Точнее сказать, целый полигон, куда ежедневно идут десятки мусоровозов. Издание «Черника» утверждает, что в сутки на пряжинскую свалку выгружается 250-300 тонн мусора. Свалка при этом легальная. В 2014 году жителям Пряжи обещали построить рядом со свалкой мусороперерабатывающий завод. Но пока ограничились лишь мусором. 

Возмущенные граждане начали обращаться практически во все надзорные органы, только все без толку. При этом сообщается, что запах со свалки усиливается и разносится по всей округе. Люди всерьез опасаются, что туда сваливают в том числе опасные отходы. 

Стрельба вполне может быть реакцией на бездействие властей и превращение земель района в свалку. Ситуацию уже взял на контроль Народный фронт. 

Пряжинскийрайон свалка обстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!