• Главная
  • Жители многоквартирных домов Кеми остались без воды
11:05, 9 декабря 2021 г.
Надежный источник

Жители многоквартирных домов Кеми остались без воды

Жители многоквартирных домов Кеми остались без воды , фото-1

Очередная коммунальная авария произошла в Кеми. Снова морозы, снова разгильдяйство. 

Кемь, вероятно, не хочет отдавать пальму лидерства по коммунальным авариям в Карелии. Прошлой зимой здесь замерзал водопровод. В этом та же беда. Как рассказал министр строительства Карелии Виктор Россыпнов, из-за низкого давления в 11 многоквартирных домах (ул. Вокзальная 13, 15; Свердлова 15а; Высотная 1, 2; ул. Пуэтная 1, 2, 3, 4, 5, 11) частично отсутствует водоснабжение. Причина снижения давления - прорывы на сетях по ул. Шоссе 1 мая (в районе дома 115), ул. Машинистов, ул. Загородная.

По словам министра, проблема еще в том, что труба находится на глубине 8 метров, что потребовало доставки техники с другого района. Кроме того, в ходе ремонта пришлось переносить опору высоковольтной линии. Для полной атмосферы в Кеми сейчас стоят приличные морозы. 

Аварию устраняет республиканское предприятие ГУП РК «КарелКоммунЭнерго».  8 декабря была устранена авария по ул. Машинистов, что позволило повысить давление в сети. 

Как пояснил глава администрации Кемского района Дмитрий Петров на своей странице в Телеграм-канале, который получил вот такой «подарок» на свой день рождения, причина аварий даже не в морозах, а в обычном разгильдяйстве. 

Перекрыли в своё время питающие снесённые дома коллатерали, а центральный отрезок остался под давлением. Естественно, после первых морозов слепой участок разморозило и пошла утечка. Причём значительная. Труба диаметром 110 мм […]. Поставлена задача незамедлительно провести ревизию всех тупиковых участков и произвести отключение для избежания повторения аналогичных ситуаций. Кроме этого, на сегодня запланированы работы по ликвидации утечки на ул. Машинистов, которую можно произвести без остановки насосной станции.

По словам Виктора Россыпнова, планируется выделить Кеми на решение этого вопроса 3 млн рублей дополнительных средств из резервного фонда правительства. Ранее на ремонт водопроводных сетей в Кемском районе были выделены средства в размере 16,4 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кемь #авария

Комментарии

Объявления
live comments feed...