• Главная
  • Вынесен приговор по громкому делу со смертельным падением льдины на жителя Петрозаводска
09:10, 30 ноября 2021 г.
Надежный источник

Вынесен приговор по громкому делу со смертельным падением льдины на жителя Петрозаводска

Вынесен приговор по громкому делу со смертельным падением льдины на жителя Петрозаводска , фото-1

В Петрозаводске вынесен приговор директору управляющей компании по уголовному делу о гибели мужчины в результате падения наледи с крыши. 

Сама трагическая история произошла 14 марта 2021 года, наш портал рассказывал о ней. Напомним, мужчина вышел на крыльцо дома на улице Куйбышева и на его голову упала льдина, которая убила горожанина. 

Обвиняемым по этому делу проходил директор управляющей компании. Как рассказали в прокуратуре, установлено, что обвиняемый, осознавая с учетом метеоусловий  реальную угрозу опасности схода снега и наледи с кровли дома 10 по улице Куйбышева в городе Петрозаводске, не желая принимать меры, направленные на надлежащее оказание услуг по ликвидации опасности для находящихся вблизи дома граждан, не организовал качественную работу подрядной организации по уборке кровли дома от снега и наледи, в результате чего на кромке кровли дома образовалась ледяная масса, которая 14 марта под тяжестью собственного веса упала на стоящего внизу человека, что повлекло по неосторожности его смерть.

Директор компании был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия свою вину по предъявленному обвинению директор управляющей компании признал в полном объеме, возместил потерпевшим причиненный моральный вред в общей сумме 1 млн рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#льдина #смерть

Комментарии

Объявления
live comments feed...