• Главная
  • Школьникам в Прионежье приходится ходить в кромешной тьме по федеральной трассе
11:35, 22 ноября
Надежный источник

Школьникам в Прионежье приходится ходить в кромешной тьме по федеральной трассе

Школьникам в Прионежье приходится ходить в кромешной тьме по федеральной трассе , фото-1

История с отключением освещения вдоль федеральной трассы «Подъезд к Петрозаводску» грозит обернуться трагедией. 

Портал «Карелия.Ньюс» рассказывал на прошлой неделе о ситуации с освещением вдоль трассы «Петрозаводск-Ошта», которая сейчас называется «Подъезд к Петрозаводску», в Прионежском районе. Сейчас вдоль трассы отключили свет за неуплату со стороны Деревянского сельского поселения. При этом в администрации говорят, что платить должен новый собственник дороги Упрдор «Кола». Последние в свою очередь уверяют, что фонари не их собственность. Страдают люди, оставшиеся без света на главной дороге.

История получила продолжение. Как выяснилось, из-за ситуации страдают не только водители, но и дети, которые утром вынуждены в кромешной тьме вдоль опасной трассы добираться до школы. 

После нашей публикации жительница деревни Педасельга, которая находится вдоль этой же трассы, Ольга Кефер опубликовала видео, как она с двумя внуками идет к автобусной остановке в темноте.  

Здесь говорится о трассе федерального значения, а у нас в деревне Педасельга есть ещё и дорога республиканского значения. И на ней тоже отключено освещение. Улица в д. Педасельга всего одна, и она не освещена. А деткам приходится ходить на посадку в школьный автобус по обеим трассам. Короче, пока паны дерутся, у холопов чубы трещат, - написала женщина. 

Портал «Карелия.Ньюс» обращается к руководству Прионежского района и чиновникам правительства с просьбой вмешаться в ситуации и решить вопрос с освещением. Не доводите до трагедии. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прионежский район #Педасельга #Деревянное #свет

Комментарии

Объявления
live comments feed...